瘋玩蛋白霜:馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲到夏洛特蛋糕,73款蛋白霜甜點+16款內餡搭配,從平面到3D造型,一次玩遍!

瘋玩蛋白霜:馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲到夏洛特蛋糕,73款蛋白霜甜點+16款內餡搭配,從平面到3D造型,一次玩遍!
瘋玩蛋白霜:馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲到夏洛特蛋糕,73款蛋白霜甜點+16款內餡搭配,從平面到3D造型,一次玩遍!
作者:兔兔老師stella   出版社:日日幸福   出版日期:2021-11-24 00:00:00

<內容簡介>

完整介紹各種蛋白霜的製作與變化,
從最基礎的平面造型、花嘴運用,到3D造型變化,一次學會!
加上大人小孩都喜歡的各種內餡配方,
與各種造型馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲與夏洛特蛋糕,
讓你快速上手,完全享受製作甜點的樂趣!

蛋白霜可以說是大多甜點的重要基底靈魂所在。它是蛋白和糖的結合。藉由打發的動作,將空氣大量的灌入。在恰當的時機點加入砂糖。當砂糖融解,和蛋白中的水分混和。可以使蛋白霜中的氣泡變得穩定下來。形成綿密的蛋白霜,較不容易崩塌。而蛋白霜的製作,根據糖加入的溫度及比例。大致可以分為法式、瑞式和義式三大做法,所呈現出的口感、質地及運用方式都不相同。

▓ 法式蛋白霜:是這三種中最簡單的入門款,因為只需將蛋白和糖直接打發即可。相當適合初學者,但也是三種中消泡速度最快的一個。法式蛋白霜大部份都是用來和蛋糕類麵糊拌合用,像是戚風蛋糕的麵糊成分就是加入了法式蛋白霜,才能做出柔軟、膨鬆的蛋糕體。

▓ 瑞式蛋白霜:使用隔水加熱的方式,到達60℃殺菌完成後再打發。瑞式蛋白霜相較於法式蛋白霜,可以打到質地相當尖挺且細緻綿密。擠出來的蛋白霜相當綿柔細緻,穩定性也相對高,可以單獨烤乾,搭配一些較酸的水果食用,比如甜點帕芙洛娃,加上它不會那麼快消泡,也相當適合拿來製作可愛吸睛的馬林糖。

▓ 義式蛋白霜:是三大做法中,稍為複雜的做法,但也是最穩定的。我個人偏好使用義式蛋白霜來操作,它的做法因需要另外煮糖漿,所以糖的比例算高,蛋白霜所吸收的糖量也是最多。但它是三款蛋白霜做法裡面,蛋白霜質地可以撐最久、最不易消泡的蛋白霜,也最適合用來做3D堆疊的馬林糖。

在製作蛋白霜甜點的過程中,是否有遇過這些問題呢?
馬林糖烘烤過程裂開、調色玩就消泡變稀、無法成功堆疊做出3D造型?
馬卡龍裂開、沒有裙邊、或是烤很久還是烤不熟?
達克瓦茲餅殼裂開;夏洛特蛋糕(手指蛋糕)擠出來的紋路不明顯或是變成一片?

本書將介紹蛋白粉蛋白霜、法式蛋白霜、瑞式蛋白霜以及義式蛋白霜的做法與常見問題,先認識蛋白霜的製作原理在開始製作延伸的甜點馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲與夏洛特蛋糕。

從最基礎的平面造型、花嘴運用,到3D造型變化,一次學會,並運用在各個節慶時製作造型甜點。書中亦加入大人小孩都喜歡的16種內餡配方,快速上手造型馬林糖、馬卡龍、帕芙洛娃、達克瓦茲與夏洛特蛋糕,滋味變化更多、豐富甜點製作的樂趣!

★本書特色:

詳解蛋白霜做法與特性。
詳細的染色操作,顏色調配一次就學會。
提供多樣馬林糖、馬卡龍造型參考,不管節慶、生日,大人小孩都可以玩出自己的創意。

★專家推薦:

最新生活新聞
行動版 電腦版