讓孩子做學習的主人:自主學習典範親師指南

讓孩子做學習的主人:自主學習典範親師指南
讓孩子做學習的主人:自主學習典範親師指南
作者:丁志仁/曲智鑛   出版社:商周出版   出版日期:2021-11-13 00:00:00

學如登山。
這條山徑,自己走,腳步才會穩健踏實。
自主學習的歷程,就如同兄弟登山,各自努力。
陪伴前行的老師與家長,該怎麼拿捏自己的角色定位?
在新課綱的課程架構下,自主學習可以在哪些地方落實?
答案就在「自主學習典範」。以開門辦教育的精神,回應當代與未來世界挑戰!

轉機,由改變啟動!
一位是實驗教育的先驅,對教育政策建言許多;一位在教育現場努力不懈,是教育界創新人物。兩位合作提出了教育政策與實務的重要內容。
※ ※ ※
自主學習力是孩子的超能力
成為終身學習者是我們可以給孩子的最佳禮物
學習不單單是學生的事,而是每個人的事。
學習也不會只在學校發生。新課綱試圖打破學習的邊界,跳脫傳統的教育思維,在義務教育期間培養每個人的自學力,為臺灣社會創造能不斷更新的新世代公民,因為無法自主學習就不可能成為終身學習者。
本書所介紹適應當代的自主學習典範,就是達成這項目標的關鍵策略!內容結合微觀視角下的日常實踐,與巨觀角度下自主學習的時代意義與基本描摹,不僅有當前教育環境探討,也有兩位重要推手在教育現場多年的觀察與親身經歷,是理論與實務兼具的難得作品。

★本書特色:

1. 理論與實務並重。
2. 教育界重要推手的難得合作。
3. 包含108課綱素養學習框架下要如何自主學習的行動方案。

★名人推薦:

方新舟 誠致教育基金會創辦人
李光莒 小實光實驗教育機構創校校長
唐光華 樂觀書院創辦人
陳東升 國立臺灣大學社會學系教授

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版