刺蝟醫生和小幽靈(精裝)

刺蝟醫生和小幽靈(精裝)
刺蝟醫生和小幽靈(精裝)
作者:福澤由美子   出版社:九童   出版日期:2021-11-10 00:00:00

<內容簡介>

☆日本知名繪本作家福澤由美子的溫馨繪本☆
原來治療也可以溫暖人心!

某天,刺蝟醫生在森林裡遇到了一隻小幽靈,發現原來是某隻小動物裝扮的,而且還意外發現他的小秘密唷!後來刺蝟醫生想到辦法不但幫助森林裡生病的小動物們,還讓這隻可愛又害羞的小幽靈覺得心滿意足唷!,

★本書特色:

幼兒療癒暖心繪本推薦

這個故事講述了一位小小的刺猬醫生,貼心治療森林裡動物們身心靈的圖畫書。
由日本知名作者 福澤由美子 筆下描繪的畫面細緻又溫暖。來看身材小巧的刺猬醫生,如何幫大家解決疑難雜症?不管遇到什麼問題,可靠的刺猬醫生都有辦法處理呢!這是一本陪伴父母和孩子,享受快樂的療癒暖心故事。

<作者簡介>

福澤由美子(ふくざわ ゆみこ)
出生於東京的圖畫書作家。繪本作品有《大排長龍》系列、
《大熊與小睡鼠》系列、《刺蝟醫生》、《刺蝟醫生和小幽靈》、《櫟樹森林的松鼠學校》、《小鼴鼠和蟬寶寶》(九童)、《阿布和佳佳》系列(青林)、《老鼠綺綺》系列(NORA書店)、《飛鼠郵差》系列(文溪堂)等人氣系列,還有《大口吃麵包》(光之國)、《森林旅館》、《森林圖書館》、《森林包包店》(台灣東方)等。以洋溢溫暖氛圍的細膩畫風,獲得許多讀者的喜愛與支持。

繪者:黄立忻
翻譯作品有《大熊與小睡鼠》系列、《大排長龍》系列、《小小的小小的》系列、《櫟樹森林的松鼠學校》、《刺蝟醫生》、《小鼴鼠和蟬寶寶》、《刺蝟醫生和小幽靈》等。

★內文試閱:

‧作者序

還記得醫者仁心的《刺蝟醫生》嗎? 這一天,他走在森林裡,無意中撞見一個小幽靈! 小幽靈撿拾了很多木柴,卻因為受傷而無法搬回家,總是熱心助人的刺蝟醫生伸出援手,因此與小幽靈締結了一段美好而特別的緣份,還發現了小幽靈不為人知的祕密……

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版