西洋藥草百科(精裝)

西洋藥草百科(精裝)
西洋藥草百科(精裝)
作者:安德魯‧薛瓦利耶(andrew chevallier)   出版社:楓葉社   出版日期:2021-11-22 00:00:00

<內容簡介>

☆ 亞馬遜【自然療法醫學】BEST SELLER NO.1、高達7000多則五星好評!
☆ 全球暢銷超過百萬冊,近20年最具權威性的藥用植物參考書
☆ 英國DK百科權威製作,最新改訂第三版,繁體中文版首度上市!
☆ 中興大學森林學系特聘教授並兼任創新產業暨國際學院院長 王升陽、《女巫藥草園》總監 喬夏 共同雙審定!

如果您正走在自然療法之路,
現在就邀請大地之母進入您的花園!

從生薑、薰衣草、百里香,甚至小蒲公英,
關於550種藥草、植物及其治療功效的完整百科。
你可以了解植物的化學性質以及它們如何作為藥物。
還有如何種植、收穫及製作自己的治療療方。

自古以來,藥草就以其緩解疼痛和癒合傷口的能力而受到重視。
今天,我們仍然有約百分之七十五的藥物依賴於植物的治療特性,
世界各地也發展了自己的傳統來理解藥用植物和其使用方式。

藥草通常能與常規治療相輔相成,可為慢性疾病提供安全、耐受性佳的治療方法。
對生物醫學副作用的擔憂,也使得愈來愈多人尋求更溫和的治療方式,藥草影響身體系統的能力取決於其所含的化學成分。

從十八世紀開始,科學家就開始從植物中提取和分離化學物質,從此我們就習慣從藥草所含的活性成分來研究它們的功效。這部百科全書也不例外,書中詳盡介紹了藥草的所有主要活性成分,並解釋了其作用。

瞭解藥草中個別的有效成分固然重要,但藥草不同於生醫藥物,它最終是關乎全株植物的使用與作用,整株藥草的價值大於其單獨部位的總和。有愈來愈多的研究表明,很多藥草的有效成分以複雜的方式相互作用,從而產生全面的治療效果。

食用和藥用植物也不分野,一種植物通常既具有藥用價值,也能提供營養。對於人體有全面性維護健康的效用,不論是消化、呼吸或循環系統,亦或神經和內分泌系統;清除毒素和紓緩皮膚等。其活性的組成成分(化學物質)酚類、類黃酮、單寧、配醣體等如何在體內的作用方式,也詳細地介紹說明。

最新生活新聞
行動版 電腦版