解密黑洞與人類未來

解密黑洞與人類未來
解密黑洞與人類未來
作者:海諾‧法爾克、約格‧羅默   出版社:天下文化   出版日期:2021-11-30 00:00:00

<內容簡介>

這場全球數百名專家參與的科學發現,仰賴勇氣、毅力、專業技術,以及複雜的組織工作。法爾克以自傳的方式描述他所扮演的關鍵角色,提供了更廣闊的視角,讓我們瞭解宇宙,還有我們在宇宙中的位置,即使不是科學家,也能享受這本簡單易讀的書。
——馬丁‧里斯(Martin Rees)
英國皇家天文學家

為黑洞拍一張照片看似不可能辦到,但法爾克團隊成功了。法爾克以個人的視角,寫下這趟不可思議的旅程。
——布萊恩‧施密特(Brian Schmidt)
諾貝爾物理學獎得主、澳大利亞國立大學副校長

法爾克是事件視界望遠鏡計畫在歐洲地區的主角,這次黑洞影像成果的關鍵人物之一。黑洞「陰影」這個詞,就是源於他的理論研究。這本書生動的描述事件視界望遠鏡團隊在2017-18年之間,如何產生最終影像的過程。提供讀者一窺現代天文研究的第一手資料。此書終章關於科學與宗教的對話,是科學家內心深層的表述。值得有興趣的讀者仔細思考。
——陳明堂
中研院天文及天文物理研究所研究員,兼天文所夏威夷運轉副所長

蘇格拉底說「我知道我一無所知」
但我們並沒有讓無知限制了我們的想像

人類史上第一張黑洞照片在2019年4月公開,
這個超大質量黑洞位於M87星系,比太陽大65億倍。

最新生活新聞
行動版 電腦版