第一次養龍貓就上手

第一次養龍貓就上手
第一次養龍貓就上手
作者:田向健一   出版社:楓葉社   出版日期:2021-11-04 00:00:00

<內容簡介>

~寫給正在飼養龍貓&將來想飼養龍貓的你~
讓龍貓過得健康長壽的50個重點

「龍貓」是2019年才獲准合法進口台灣,
因外表與宮崎駿筆下的龍貓相似而得名的迷人寵物。又稱南美栗鼠。
除了可愛的外表之外,龍貓的壽命約10~15年,
擁有較高的智能,能夠思考,也能認得飼主,所以在全世界擁有高人氣。

龍貓原是棲息在南美高標高山岳地帶的齧齒動物,
但當地棲息在野外的龍貓數量很少,是相當珍貴的動物。
現在作為寵物流通的龍貓都是人工繁殖的個體。
龍貓有著黑眼珠、絲絨般美麗的被毛,帶有異國情調的耳朵,好動且表情豐富,能認得並適應人,絕不會讓飼主感到厭煩。
牠們相當長壽,能和飼主長時間一起生活。
此外,由於龍貓怕熱且抗壓性差,飼養時需準備一個能妥善管理空調的安靜環境。

本書收錄從【迎接回家的準備】、【飼養方式及居住環境】、【肢體接觸與交流的方法】、【繁殖方法】、【疾病與受傷時的應對方式】,到【不同季節及生命階段的照顧方法】等豐富內容,全面性地說明飼養龍貓時會遇到的各種問題&注意事項,可說是龍貓的飼養寶典。

龍貓來到台灣的歷史目前僅2年,包括飲食與疾病等在內的中文相關資訊並不多。
本書由日本田園調布獸醫院院長──田向健一監修成書,
日本比台灣早開始飼養龍貓,且氣候與台灣相去不遠,
所以來自日本的龍貓飼養相關知識非常值得參考!
希望透過本書,能讓台灣的龍貓飼主掌握與龍貓相處愉快、幸福生活的訣竅!

★本書特色:

◎由田園調布動物醫院院長──田向健一監修,以及日本龍貓協會創立人──鈴木理惠協力編著成書,內容專業詳盡。
◎網羅目前已知的資訊、飼養方法、疾病應對及臨終照護等內容,彙整成50個重點解說。
◎每項主題的最後皆收錄「對策」或「Check!」專欄,補充該主題的介紹注意點或應變對策。

★目錄:



第1章 了解與龍貓生活的基本知識

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版