吉卜力工作室的各式各樣的生活(精裝)

吉卜力工作室的各式各樣的生活(精裝)
吉卜力工作室的各式各樣的生活(精裝)
作者:德間書店童書編輯部(編)   出版社:台灣東販   出版日期:2021-12-15 00:00:00

<內容簡介>

龍貓(1988年)
距今六十多年前,1950年代的東京郊外。五月裡一個晴天,皋月、小梅和爸爸一起搬來這裡。
就在塚森這個如山一般繁茂的森林下方,有個紅色的屋頂映入眼簾。那裡就是以後的新家。塚森頂上,大樟樹高聳入雲。這裡住著神奇的生物龍貓。

搬家
在長滿雜草的院子裡,有一間老房子。皋月和小梅一眼就喜歡上這間破舊的房子。

將西式房間導入日本傳統家屋的住宅,稱作「文化住宅」,在昭和初期很流行。

把家具搬進家裡,開始打掃、開封行李。貨車駕駛和鄰居的阿婆也來幫忙。

皋月和小梅打開廚房後門,灰塵精靈便全都往屋裡逃竄。灰塵精靈住在空屋裡,把室內弄得滿是煤灰和塵埃。

順利搬好家了。灰塵精靈則遷移到龍貓居住的塚森。

農家生活
幫忙搬家的阿婆有個孫子叫小凱,是皋月的同學。小凱的家裡務農,在住家前面的水田和後方的菜圃種植稻米和蔬菜。

阿婆的菜園
阿婆平時會栽種小黃瓜、番茄、玉米等各式各樣的蔬菜。在某一個夏日,皋月和小梅到阿婆的菜園裡玩耍。

阿婆穿著「山袴褲」,頭上罩著頭巾,以防灰塵和日曬。山袴褲是一種寬腰窄褲管的工作褲。

雞舍
早晨,小凱上學前會去撿雞蛋。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版