傻瓜一直在路上:生命的練習曲

★內文試閱:

‧作者序

勇敢做夢,活在當下
做人沒有夢想跟鹹魚有啥區別?
「從台灣坐飛機到好萊塢要十一個小時,但我從台灣到好萊塢卻花了三十年。」從地球到月球共三十八萬多公里,我創辦的美力台灣3D行動電影院在台灣已經環繞台灣約兩百五十圈共二十五萬多公里了,已經超過到月球的一半距離了。我們持續前進在路上,超越三十八萬公里是我的夢想。完全符合美力台灣今年的宗旨:「超越逆境.夢想無距」。
勇敢做夢不分年齡,做就對了。我現在做的事並不是每個人願意做或是能做的,我相信人生沒有一定的歷練與經歷是無法完成的。
不要羨慕別人多有錢、做了什麼事、有什麼成就,他們也有著你不知道的困難與煩惱,因為這一切對我們來說就是人生,每個人在人生的道路上有著各自的使命與成就,千萬不要羨慕,只要祝福。 或許有人稱讚或許有人持著不同意見,但我非常清楚我在做自己。到了這個年紀已經不會太在意別人對我的說法與看法了。做自己本來就是一件難事,做就對了。
知足。人生該體驗的我也都體驗過了,餘生就讓我一直在這路上吧!懂得付出,懂得關懷,更要懂得勇敢體驗人生。不要吝嗇給掌聲與肯定。事情沒有對錯,愛不分對象,善不分大小。我很開心也很滿足。
改變自己面對環境。我能天天接觸到孩子們的笑容與祝福,聽著許多不同夢想,還有台灣超人們激勵動人的故事及滿滿的感動與正能量,我想這一切也是來自我生命的累積與養分讓我如此幸運。活在當下,真的不要再說等一下了。
做自己是一種態度,態度體現價值。
——寫於逸樹家

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版