生而為人的13堂數學課:透過數學的心智體驗與美德探索,讓你成為更好的人的練習

這本超越群倫的書令我入迷。原創的見解和迷人的謎題讓我再次覺得年輕,發現了通往禪與數學藝術之道。

班‧歐林(Ben Orlin) ∣ 《塗鴉學數學》(Math with Bad Drawings)作者
蘇宇瑞相信數學可讓我們成為更好的人――他也以身作則。每一頁都是慷慨與惻隱之心的結晶。還有,書裡的謎題會在你腦海中縈繞好幾週。

愛德華‧謝納曼(Edward Scheinerman) ∣ 《數學愛好者的同伴》(The Mathematics Lover’s Companion)作者
對數學與人類精神的頌揚。學習數學可以豐富人生,蘇宇瑞希望每個人都是這場宴席的座上賓。

詹姆斯‧坦頓(James Tanton) ∣ 全球數學計畫(Global Math Project)
這可能是我們這個時代最重要的數學書。蘇宇瑞說明了數學是心智的體驗,最重要的是,是內心的體驗。

約翰‧烏舒爾(John Urschel) ∣ 《心與物》(Mind and Matter)作者
蘇宇瑞寫下了探討數學之美及它與共通人性如何產生連結的抒情之作。

塔莉西亞‧威廉斯(Talithia Williams) ∣ 《數字的力量》(Power in Numbers)作者
蘇宇瑞優雅揭露數學的美與力量,因為數學攸關我們想被人愛、信任、接受的渴望。這本書是對數學之美的有力敘述,是矯正數學僵固型思維的良方。

Eddie Woo ∣ 《喚醒大腦裡的數學家》(Woo’s Wonderful World of Maths)作者
世人對於數學是什麼,為何重要,極需要這種全面又深刻的人性化觀點。數學思維發展出來的重要素質,是我們大家應該重視並渴望的特質。

《美國數學月刊》(American Mathematical Monthly)
這是攸關我們這個時代的信念和著作⋯⋯對那些不太相信這些理念對學業成績和人類都很重要的人來說,這本書是必讀之作。

《美國數學協會書評》(MAA Reviews)
好書讀起來有趣。很棒的書像一面鏡子,讓我們把自己和所生活的世界看得更清楚。蘇宇瑞的這本書既是好書,也是很棒的書。

★目錄:

序言

1. 圓滿幸福
2. 探索

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版