數字偏見:不再被操弄與誤導,洞悉偽科學的防彈思考

費克.霍爾斯瑪|荷蘭阿姆斯特丹市長
約尼卡.斯梅茨|荷蘭萊登大學科學傳播學系教授
芭芭拉.巴爾斯馬|經濟學家

這是一本令人大開眼界的作品!桑妮.布勞結合數學、經濟學和歷史,為我們提供一場豐富的知識饗宴。如果想知道更多,請翻開書,聽她道來。
──羅格.布雷格曼( Rutger Bregman),《人慈》作者、知名歷史學家
本書結合生動故事與權威分析,試圖提醒所有人假如再不提高警覺,數字將會毫不留情地讓我們從此誤入歧途。 ──提姆.哈福特(Tim Harford),《親愛的臥底經濟學家》作者

桑妮.布勞生動描述數字如何形塑我們的生活,以及隱藏在數字背後的思維謬誤。如果想對自己的人生「解密」,我衷心推薦這本書!
──費克.霍爾斯瑪(Femke Halsema),荷蘭阿姆斯特丹市長

在假新聞充斥、製造真相的時代,桑妮.布勞以流暢文筆,凸顯出數字如何影響人類決策,以及我們都不應該忽略數據從何,以及為何而來的重要性。
──芭芭拉.巴爾斯馬(Barbarah Baarsma),經濟學家

這本書非讀不可,對於不熟悉數字的人來說──這代表大多數的人都該讀。
──約尼卡.斯梅茨(Ionica Smeets),荷蘭萊登大學科學傳播學系教授

我真的非常喜歡這本書。如果要對這本書給星等,我會給五星。如果要給這本書一個分數,我會給 9(滿分10分)。桑妮.布勞帶領讀者進行一場數字偏見的探索旅程,讓數字回歸其應有的位置與價值。給每個害怕統計的學生一個忠告:先讀這本書。
──荷雪.范迪克(Jose van Dijck),前荷蘭皇家藝術與科學學院院長

★媒體推薦:

正如這本傑出的書所展示的,統計數據可以對我們吐實,但也可以撒謊。桑妮.布勞所提出的觀點,相當難能可貴。
──《泰晤士報》

如果你自認不是一個對數字敏感的人,那這本書你絕對不能錯過。本書深入淺出又夾雜趣味地闡述數字對我們日常生活各方面的影響,包括學業成績、選擇投票給誰,以及衡量經濟是否成長。桑妮.布勞犀利地揭露如果對誇大又別有居心的數據照單全收,我們將會陷入何種危險境地。
──《先驅報》

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版