我們是誰?大數據下的人類行為觀察學(2022年新版)

我們是誰?大數據下的人類行為觀察學(2022年新版)
我們是誰?大數據下的人類行為觀察學(2022年新版)
作者:克里斯汀‧魯德(christian rudder)   出版社:馬可孛羅   出版日期:2022-01-13 00:00:00

其實搜尋引擎、社群網站、網購網站、各式APP,

它們都比你更了解你自己!

原來大數據把我們長相、內心話、不為人知的醜態全都記錄下來了!

《華爾街日報》、《金融時報》、《赫芬頓郵報》、《時代》、《富比士》、《紐約客》……

引爆國際媒體高度討論!

這是一場大膽創新、關於人類行為的調查學,

臉書、推特、抖音、Reddit、Instagram、Discord……等社交網站

已然成為新一代的人口學家。

瀏覽、點擊、數據,正全方面塑造我們生活的模樣!

美國著名網站OkCupid創辦人魯德原先經營交友網站,沒想到卻獲得一般研究無法取得的巨量數據,他發現在交友網站上,人們只依自己的想法行事,誠實地透露好惡,藉由統計分析,解讀用戶創造出來的資料,用廣大的樣本數來證實一般人會有的猜想,甚至破解常見的迷思。

你知道嗎

一、男人真的偏愛二十歲出頭的嫩妹。

二、「出醜效應」告訴你,有特色才讓你更出色。

三、使用推特,結果提升了大眾的寫作程度。

四、女性美或不美不僅影響工作面試,連工作表現評等燈會被影響。

五、萬事問Google,問出的不只是答案,還暴露了你的內心。

六、一個人「Like」的模式還能拿來預測智商,你連測驗都不用做。

七、網路霸凌等於古代的活人獻祭。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版