完全命中GRE單字:獨創「形音義聯想記憶法」,輕鬆記住2,600個英文單字!(免費附贈「Youtor App」內含VRP虛擬點讀筆)

譯作有《達爾文的蚯蚓》、《改變西方世界的26個字母》、《看得見的黑暗》、《育嬰室的野獸》(究竟)、《恐怖份子》(圓神)、《黑王子》(木馬)。
IG:@vocabularycracker英文單字迷

審訂者:鄭雅玲
國立臺灣大學外國語文學研究所碩士。
國立臺灣大學文學院語文中心講師。
曾獲西雅圖華盛頓大學東亞研究所交換學生獎學金
現任國立臺灣師大附中英文科教師。

★內文試閱:

‧作者序

關於本書
本書收錄美國大學及研究所標準考試(TOEFL, GRE, SAT等)常用單字,全書約2,600詞條,每一詞條附有中文字義、同義字、例句。大多數詞條詳列該單字的字源分析,如果屬於常用字根、字首,則列出更多相關的同源字。字根罕見的單字則附有形音提示的記憶法以及助憶句,幫助讀者快速記憶。

本書收錄字彙
本書選字約2,600詞條,收錄的單字至少涵蓋以下學習資源與專書:
1. UsingEnglish.com (Word List: TOEFL Vocabulary)。參考本網站的571個
TOEFL單字。
2. Essential GRE Vocabulary: 500 Flashcards。收錄The Princeton Review出
版的500 GRE字卡。
3. Barron’s Hot Words for the SAT: 365+ most seen words on the SAT。參考本
書的365個SAT熱門單字。
4. Barron’s Essential Words for the GRE。收錄本書的800個GRE常見
單字。
除了收錄上列最常見的單字,本書還參考國內多本字彙專書,將各家視為重要的單字儘量收錄進來。

本書的記憶策略
美國標準測驗(TOEFL, GRE, SAT等)的常用單字,對於非英語系國家的考生而言,可謂一大挑戰。很多人開始準備時雄心萬丈,辛勤努力,但結果卻還是不如人意,在單字魔王的關卡前敗下陣來。這種挫敗並非自身不夠努力,而是因為方法不對,我寫作本書的目的就是想要提供實際可行的學習方法,幫助讀者記憶這些常用單字。針對本書這個2,600字的字表,我採取兩個策略,一是「字源分析」,二是「字形字音聯想記憶法與助憶句」:

一、字源分析

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版