風格小店陳列術:改變空間氛圍、營造消費情境,167種提高銷售的商品佈置法則(暢銷增修版)

風格小店陳列術:改變空間氛圍、營造消費情境,167種提高銷售的商品佈置法則(暢銷增修版)
風格小店陳列術:改變空間氛圍、營造消費情境,167種提高銷售的商品佈置法則(暢銷增修版)
作者:la vie編輯部   出版社:麥浩斯   出版日期:2022-01-01 00:00:00

<內容簡介>

好的陳列,能讓顧客瞬間停下腳步!
20間風格小店,○○○個陳列心法。
展現文具、生活用品、廚房用品、服飾、家具、食品等多種商品的陳列集客力。
運用陳列技巧,替顧客思考消費動機,
完美落實「看清楚」→「感興趣」→「去結帳」的消費心理!

風格小店不一定需要昂貴裝潢,顧客才會駐足停留。懂得活用包裝、色彩、燈光與高低層次,加入設計表現,店鋪各處都能充滿特殊風景!本書收錄全台20家風格小店與人氣店家的商品熱銷案例,分出〈日常小物的生活體驗〉、〈各類裝飾變化獨特風格〉、〈大件家具建築空間情境〉三大陳列邏輯。

○○○個商品陳列案例,解析店鋪動線、色彩配置、高低變化、展示櫃架運用、風格營造與消費者心理,快速認識商品陳列的入門法則。只要你的店鋪有販售商品,不論是生活道具、設計選物、文創商品或餐飲複合空間,都能變化出讓人目不轉睛的陳列組合!

✦從動線到陳列,最後才是風格
動線就是平面配置,這永遠都是最優先的考量,再來是商品陳列的方式,以及每區商品的主角、配角及輕重緩急的安排,最後才會是風格。─Paripari apt.

✦區域功能各異,打造值得探索的細節
每一區都有好跑(銷售成績佳)、好看(情境塑造展示)、好拿(整齊明確擺放)、好逛(商品擁有豐富細節)、好拍(社群行銷打卡點)的特性與功能,相互配合,共同完整店舖的層次。─地衣荒物Earthing Way
✦運用品牌思維設定的風格布局
在設計店鋪風格時,不是從一家店去思考,而要以「品牌」的概念打造;想像品牌的個性、模樣、氛圍到服務,塑造這家店的態度。─禮拜文房具 TOOLS TO LIVEBY
✦店面三要素:動線、燈光、商品
動線的安排要確保當消費、服務與物流三條路線同時發生時,不會有衝突。商品密度則不需要固定數字,藉由觀看整個區域的視覺感受,再決定繼續填加或留白。─瑪黑家居

✦暢銷增修版新增的10家風格小店:
未來市 The Gala Asia
禮拜文房具 TOOLS TO LIVEBY
地衣荒物Earthing Way
Brush&Green
Paripari apt.
鳥飛古物店
瑪黑家居
古俬選品
A ROOM MODEL

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版