零基礎素描入門教程

零基礎素描入門教程
零基礎素描入門教程
作者:飛樂鳥   出版社:楓書坊   出版日期:2022-01-05 00:00:00

<內容簡介>

~資深繪畫教師的零失敗入門教程,零基礎即刻抓住素描訣竅~
27堂技法課✕15幅臨摹教材✕41個問題點
快速掌握方體、球體、柱體,搭配實戰訓練,畫技提升超有感!

正式學習繪畫之前,素描可以說是繞不開的基礎功。
初次學畫者,可能誤以為素描是只有黑白兩種顏色的繪畫方式。
但更精準地說,素描是一種以「線條」表現物體「明暗」、概括「形象」的單色畫。

本書作者飛樂鳥,擁有十餘年繪畫教學的經驗。
透過本書,揭開學習素描的七項應掌握的基本技法,
分別為「線條」、「觀察」、「起形」、「透視」、「光源」、「質感」、「構圖」。
通過立方體、球體、圓柱體等實物解說與練習,幫助初學者零失敗融會技法。

怎麼畫出流暢的線條?找不準形體和比例怎麼辦?光是起形就需要花一兩個小時……
初次學習素描的新手總是遇到各種煩惱,網路教學無法解決自己的疑惑、坊間書籍的專業術語太深奧難懂、影片課程看似輕鬆卻缺乏紮實的訓練計畫……
請各位不必擔心,這本入門教程正是為了零經驗的讀者量身打造,一一破解新手入門的100個問題點,自學素描是真的有可能!

.我想學畫漫畫,有需要學習素描嗎?
素描是一切造型之本,對於掌握漫畫的起形、線條、比例結構都有很大的幫助。素描可以說是學畫之路的必修課,建議不要繞過這個環節。

.我沒有半點繪畫基礎,可以自學素描嗎?
當然可以,請隨著本書每天堅持畫一小時,多練習,就能找到素描的訣竅,讓你從完全不會的小白成為素描高手。推薦你分四個階段學習。
第一階段:練習書中講解的19種線條畫法,直到畫得和書上一樣好再進行下一階段。
第二階段:學會觀察對比,了解透視和結構,掌握明暗和光影,學習不同物體的質感和構圖。
第三階段:從簡單幾何圖形開始,舉一反三進行單個物體的練習。
第四階段:畫更多組合物品。

本書從開始素描之前的【基礎知識】起步,講解素描工具、繪畫姿勢。
接著進入【基本技法】,由簡而難傳授零失敗技巧,一次解決「比例難掌控」、「起形不精準」與「畫不出立體感」三大學習障礙。
其次透過幾何練習,找到繪畫的規律,通透「蔬果」、「容器」、「食品」、「書本」、「人物」五大素描主題。

每個繪畫達人起初都是從零經驗入門習畫,通過本書,你會發現繪畫其實很簡單。
拿起畫筆,從一張白紙開始持續練習,你也可以實現從新手躍升達人的蛻變!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版