LE CREUSET鑄鐵鍋精選料理全書:道地法式風味蔬食、海鮮、肉類、麵與米飯、湯品、果醬與麵包(精裝)

LE CREUSET鑄鐵鍋精選料理全書:道地法式風味蔬食、海鮮、肉類、麵與米飯、湯品、果醬與麵包(精裝)
LE CREUSET鑄鐵鍋精選料理全書:道地法式風味蔬食、海鮮、肉類、麵與米飯、湯品、果醬與麵包(精裝)
作者:茱莉‧蘇凱艾(julie soucail)   出版社:朱雀文化   出版日期:2022-01-07 00:00:00

<內容簡介>

※※※本書盛裝料理的鑄鐵鍋,都是LE CREUSET的經典暢銷品項,書中清楚標明尺寸、顏色與鍋子名稱,讀者也能按圖買到。※※※

以鑄鐵鍋烹調,食材能均勻受熱,
燉煮得更入味,充分留住鮮美與營養!

在歐美料理界,用鑄鐵鍋烹調由來已久,不管是專業大廚或家庭烹煮,早已是深入日常生活的鍋具。近十年,更在亞洲地區,像日本、韓國、台灣等地,掀起一股鑄鐵鍋的旋風。一般人總認為,鑄鐵鍋只能製作燉煮料理,殊不知只要充分運用鑄鐵鍋,它還能製作意想不到的料理和麵包、點心。

由於鑄鐵鍋具有「讓食材均勻受熱」、「保溫度極佳」,以及「燉煮入味、充分留住鮮美滋味」、「料理可以保溫達45分鐘之久」的特色,不僅可以烹調的料理種類豐富,而且在烹調需要長久燉煮的菜餚時,還可以同時安心的做其他事,彈性分配時間,因此受到許多人的喜愛。

本書作者茱莉.蘇凱艾(Julie Soucail)因工作長期沉浸於料理的世界,熱愛美食,並且樂於嘗試各種菜色,她在書中分享了近100道鑄鐵鍋料理,從早餐的麵包、果醬,到湯品、肉類、義大利麵和飯類料理,種類豐富,一天三餐,一週天天都能品嘗不同菜色。本書集結了她的拿手鑄鐵鍋料理,涵蓋了法國、歐陸其他國家的經典料理與家常好菜,分為以下七大類:
「濃湯與清湯」:萵苣天鵝絨醬、栗子南瓜濃湯、雞肉鮮蝦泰式濃湯、夏日義式蔬菜湯等。
「義大利麵與米飯」:煙花女細扁麵、諾瑪茄香螺旋麵、印度鮮蔬香飯、西班牙海鮮飯速餐等。
「肉類料理」:巴斯克辣椒小牛肉、泰式咖哩牛肉、墨西哥燉辣肉醬、鳳梨豬柳等。
「家禽類料理」:雞肉鮮蔬古斯古斯、法式燉雞、櫻桃珍珠雞、蜜汁雞腿等。
「魚貝海鮮類料理」:咖哩淡菜、西西里式燉章魚、白醬燉干貝、燉墨魚等。
「蔬食料理」:椰奶蔬菜咖哩、紅酒燉蘑菇、西西里茄子燉雜菜、南瓜蘑菇燉蕎麥等。
「糖煮水果、果醬、蜜餞與其他」:古法櫻桃果醬、桑椹果凝、鑄鐵鍋麵包、烤箱自製優格、布里歐許麵包等。

廚房中有了鑄鐵鍋,肉類、魚類、海鮮和其他蔬菜、果醬、麵包、點心等都能製作,是高CP值的廚房好幫手。此外,作者特別詳細說明做法與食材,讓料理新手或從未使用過鑄鐵鍋的人,也能輕鬆烹調。藉由溫和的烹調使食物香氣四溢,同時還能保留食材中的營養與美味,鑄鐵鍋絕對能豐富你的餐桌,讓你在家就能享用歐式料理。

★本書特色:

本書4特色
➊除了法式肉類、海鮮、蔬食和湯品,還收錄義大利麵、米飯、果醬、蜜餞和麵包等品項。
➋書中分享法式家常菜、經典菜以及歐式風格料理,提供最道地的食材配方和做法。
➌清楚的烹調步驟,以及火力和燉煮時間說明,鑄鐵鍋零經驗的新手也能烹調。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版