手繪圖解‧日本史:從上古到戰後,百則不可不知的日本歷史大事件一網打盡!

手繪圖解‧日本史:從上古到戰後,百則不可不知的日本歷史大事件一網打盡!
手繪圖解‧日本史:從上古到戰後,百則不可不知的日本歷史大事件一網打盡!
作者:陳映勳/蔡乙齊(繪)   出版社:西北國際   出版日期:2019-11-01 00:00:00

<內容簡介>

~日本學生也苦手的歷史事件一冊搞定~
滿滿的插畫圖解 X 精闢的文字敘述
輕鬆掌握100則從上古到近現代的日本歷史大事件!

喜愛看日劇、日本動漫或是玩日本電玩的你,是否曾經想融入劇情而主動搜尋歷史典故,卻發現其背後的歷史太複雜,越查越頭大?每年都要去日本旅遊的你,在享受醇厚傳統風情文化的同時,是否曾好奇當地神社、古蹟和風俗習慣的歷史由來?

「日本史真的好複雜啊……」面對精彩豐富的日本歷史,雖然許多人名、時代和事件的名詞都耳熟能詳,但是實際上發生了什麼事、怎麼演變至今,卻是一知半解。

☆ 日本史讀起來也可以很有哏!
本書以輕鬆的圖解插畫、淺顯易懂的文字,搭配時代軸線,列出日本舊石器時代~21世紀間,100則大家最好奇的歷史事件及文化,讓你有邏輯地一次了解日本從古至今的發展與轉折!而且你會明白,原來日本史這麼好玩!作為探究日本史的入門書,本書是絕不容錯過的一冊!

☆ 關於日本的二三事,你都知道嗎?
◎ 天皇也是通勤族!聖德太子居住的宮殿距離都城有16公里,每天都要進城處理政務的他,和現代上班族一樣是辛苦的通勤族。
◎ 末代將軍德川慶喜答應「大政奉還」,將政權還給天皇,為什麼倒幕派還是發動了武力政變?
◎ 對外交貿易十分積極的德川家康,麾下竟然曾經出現允許配戴武士刀的白人武士?
◎ 遷都是家常便飯!奈良時代遷都之頻繁,在京都市內搬來搬去,不到十年就搬一次的奇特景況是為什麼?

★本書特色:

【豐富的趣味手繪插圖】篇篇都給你滿滿的插畫!讓你讀歷史不再覺得枯燥乏味,且更有助於圖像化記憶!
【各時代重點化繁為簡】筆調簡潔、清晰,以更簡單的角度敘述困難複雜的史料,快速看懂時代變化和歷史大事件。
【深度與廣度兼具的啟蒙讀物】從此不再害怕日本史錯綜複雜的人物關係和事件!從舊石器時代到21世紀,清晰的歷史流動,最適合初探日本歷史的大眾讀者。

★名人推薦:

宋彥陞|時空偵探、專欄作家
茂呂美耶|日本文化達人
陳建守|「說書Speaking of Books」創辦人
普通人|《非普通三國》作者
楊錦昌|輔仁大學日文系教授
(依姓氏筆畫排序)

★目錄:

最新生活新聞
行動版 電腦版