歡樂三國志(英雄慶功版)

──吳淡如

三國最初便是「說」出來的,羅貫中到處收集,才勉強寫出來。如今康永與文詠復古地再次「說」三國,更加古意!
──張國立

輕鬆懂三國(然後還沒在中間不支睡倒三百回),此書真是太受用了啊啊啊(沙灘奔跑)!不用去天橋底下聽說書,然後說書人還是蔡康永和侯文詠(尊敬)這能不買能不買嗎?
──宅女小紅

《歡樂三國志》,不只改變了我對《三國演義》的看法,而且是我許多美好回憶的來源!我記得以前爸爸開車載我們回外婆家,車上放的往往是這套有聲書,除了歡笑以外,我也記得那些啟發。
──個人意見

<作者簡介>

侯文詠
他謙稱自己只是個愛讀書、愛寫書、四平八穩的人;其實他天生幽默,一開口就讓人笑到下巴痠。迷他的人非常多,走在他身旁常看到愛慕崇拜的眼神。但他從不認為自己是需要被伺候的明星,所以慣於溫柔體貼。口頭禪是「我知」,因為很少有事讓他不知所措──除了被讚美的時候。最喜歡孫權家族的和諧氣氛,所以妻兒的快樂就是他最大的幸福。
他是侯文詠,另著有《親愛的老婆》、《淘氣故事集》、《大醫院小醫師》、《烏魯木齊大夫說》、《離島醫生》、《侯文詠短篇小說集》、《白色巨塔》、《我的天才夢》、《危險心靈》、《侯文詠極短篇》、《天作不合》、《靈魂擁抱》、《沒有神的所在》、《不乖》、《帶我去月球》、《我就是忍不住笑了》等書。
侯文詠Facebook:www.facebook.com/houwenyongpage
侯文詠官方網站:www.crown.com/book/wenyong

蔡康永
他非常喜歡看人。如果可以,他很願意沒事就搬張椅子坐在街頭的電話亭裡面,看人。當然,電話亭的玻璃都要貼反光紙,他可不想被關在玻璃籠子裡,變成動物園的動物。他對任何一種叛逆都有先天的親切感。哪吒的那種、周瑜的那種、電影肆佰擊的那種、畫畫的畢卡索的那種,都親切。他覺得困惑是人生至高無上的禮物,如果有人太早就豁達、太早就對人生淡然處之,在他看來算是詛咒,絕非幸福。他在寂寞時,常自文明得到安慰,如果可以回報文明一二,他會覺得自己還不錯。
從上個世紀的尾巴,開始參加公共活動,比方說,主持一些節目,寫一些東西,講些話,安慰或者傷害一些別人。
生產地是台北,血統有時被認為是上海。
在加州大學洛杉磯分校(UCLA)念完電影電視製作的研究所,最廣為人知的主持是電視節目《康熙來了》,最廣為人知的書是《蔡康永的說話之道》,另外,以xxdd.com為根據地,做了些「cai」系列的衣服。也因為五月天主唱阿信的召喚,開始做藝術。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版