2022企業管理(企業概論‧管理學)台電/中油/台水/台菸酒/中華電信適用(速成+關鍵1184題)

2022企業管理(企業概論‧管理學)台電/中油/台水/台菸酒/中華電信適用(速成+關鍵1184題)
2022企業管理(企業概論‧管理學)台電/中油/台水/台菸酒/中華電信適用(速成+關鍵1184題)
作者:邵康   出版社:三民輔考   出版日期:2021-12-30 00:00:00

<內容簡介>

★ 全新改版企業管理考科重點速成,國營事業招考適用
★ 上榜關鍵1184道試題淬鍊,最新企管試題名師解題
★ 免費送課程:口面試技巧雲端課程
★ 三民輔考國營事業上榜實據,歷年口碑暢銷書

【本書適用】
這本《企業管理》適用於以下國營事業考試:
.經濟部(台電、中油、台水)新進職員甄試:企管類、人資類
.台電新進僱用人員(養成班):綜合行政
.中油僱用人員甄試:事務類
.台灣自來水公司評價職位人員甄試:營運士業務類、營運士行政類
.臺灣菸酒從業評價職位人員甄試:訪銷、事務管理
.中華電信從業人員(基層專員)遴選:業務類
.農會招考:會務行政
.台糖新進工員甄試:業務

【企管準備要領】
》詳讀各企業管理學家之主要理論
衡諸數年來企業管理的歷屆試題,代表人物的理論及創見向來頗受命題委員青睞,比如說Maslow的需求層次理論、Porter的五力分析、Herzberg的雙因子理論及Fiedler之權變領導理論等,舉凡經典之理論學說都是考生應善加把握的送分題,本書收錄的管理學界大師理論建議都要詳讀。
》熟記企業管理重要觀念
從歷屆試題的分析中,不難看出企業管理的傳統重要觀念不斷地重複出現,例如BCG矩陣、SWOT分析、帕金森定律、平衡計分卡、Mintzberg提出的十種管理者角色、Katz提的管理者三種基本能力等;唯有熟讀牢記企業管理重要觀念及各家學說理論,才能獲取高分。
》勤練歷屆試題
企業管理的內容包山包海,要面面俱到實屬不易,但基於國家考試命題不致過於冷僻的特色,從歷屆試題中即能發現很多考點常重複出現。考前多練習歷屆試題,即可在練習過程中,不自覺強化重複出現的考點,對於備考基本盤的掌握將是裨益良多。

【本書編撰重點】
(1) 對應國營事業企業管理考科命題趨勢。
(2) 本書由三民補習班企管名師邵康依多年教學經驗編撰,一書概精華。
(3) 企管考科重點核心概念編排、表格呈現,利於考生記憶。
(4)〈企業概論〉含企業營運目標、功能、營運、行銷、競爭、決策與策略管理等基礎內容。
(5)〈管理學〉含管理組織理論、規劃與控制、企業變革管理與創新、價值鏈管理、組織管理決策等管理基礎內容。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版