2022細說金融基測/銀行招考:票據法(概要)

2022細說金融基測/銀行招考:票據法(概要)
2022細說金融基測/銀行招考:票據法(概要)
作者:林崇漢、林彙桓   出版社:宏典文化   出版日期:2022-01-05 00:00:00

<內容簡介>

★上榜考生實戰推薦→用這本票據法分數全拿!★

宏典票據法+題庫詳解,不懂部分google票據法。考前狂k考古加詳解和掃過幾遍法條,不粗心一定全拿……。

109年台銀及合庫錄取
票據法銀行法算是最好拿分的科目,主要都考選擇題。認真看大概看個五天可以把書看完,這部分我覺得宏典的書編排的很好吸收。看書謹守82法則,天數、比率、數字相關的法條不要漏掉。

土銀一般金融上榜
推宏典的票據法,寫得很清楚還有一些整理表格。票據法不要失分,題目做多了會發現考的觀念都差不多!

台企/華南上榜
票據法(用書:宏典細說銀行):我只看前面四章,大概花1~2個禮拜的時間,考題可以把握八成,每個章節後面的題型不會的圈起來先擺一邊,寫題庫會再遇到的,後半部有空再看就好。

2022全新改版,鑒於金融基測與部分行庫命題方向出現較大變化,將全書依最新基測/招考命題方向持續不斷更新重點,幫助本書讀者與最新考情保持同步!

1.新增命題焦點諸如:
最高法院70年度第18次民事庭會議決議文(發票人之機關)。
民事訴訟法第558條(公示催告之聲請人)。
止付通知無法阻斷善意取得(公示催告才可)。
以委任取款為目的進行背書時,若未記載委任取款,將以普通轉讓背書視之。
期後背書種類-提示期限內提示被拒絕後背書轉讓。
見票即付匯票不適用票據法第69條第1項。
繼承人非執行名義效力所及。
保付支票執票人對付款人之權利時效。
「隱存保證背書」背書人仍應負背書責任(參最高法院92年台簡上字第24號、最高法院65年台上字第1550號)。

2.隨書附贈金融基測仿真模擬試題與重點提示 QR CODE,幫助考生掌握金融基測命題方向。

採「法條結合考古題」編排方式→「常考條文」、「出題題型」一目了然!「法條、理論、實務、試題 」兼顧。讀者如能善用本書紮實的內容準備,則相信任何人都可以在實際應考時,以很短的時間把票據法「寫完全拿」!爭取留下更多的時間去檢查或寫其他科目。

最新生活新聞
行動版 電腦版