七個問題看見你的天賦:在人生下半場,展開自己人生的模樣

七個問題看見你的天賦:在人生下半場,展開自己人生的模樣
七個問題看見你的天賦:在人生下半場,展開自己人生的模樣
作者:禾禾商學院/游祥禾/林偉盛/張靜觀/胡靖韋/施皇任/黃冠寧/楊豐澤/劉雅菱   出版社:布克   出版日期:2022-01-06 00:00:00

<內容簡介>

找出自己的天賦,就能為人生裝上噴射引擎,快速迎向成功的彼岸!

什麼是天賦?別人必須特別努力才能達成的,你卻是稀鬆平常、易如反掌、不費吹灰之力的就能完成它,那麼這件事便是你的天賦。

人格天賦是任何人都無法從你身上奪走的可移動價值,
是它讓你成為有價值的人,
是它為你帶來了人氣,是它為你創造了財富。

Q1 你一生願意承受什麼樣的痛苦?
如何把痛苦的感受轉換為成長的動力,是每個人都得學習的一門學問,唯有在認知改變後,才能在痛苦過後留下美好,發現更好的自己。

Q2 你小時候最愛做什麼事情?
某些人對一些事物或在一些領域,具備天生擅長的能力或者極大的熱情,以明顯優先於其他人的速度成長,而且有他的獨特性,天賦是天分與個人興趣或者說熱情的結合。

Q3 是什麼讓你廢寢忘食?
你們是否有一種經驗,買到了很喜歡的東西,在還沒拿到的時候就很期待,拿到後的第一時間,一定急著開箱、分享、炫耀,先拍個上百張照片,然後晚上做夢也會笑。

Q4 除了為難自己,你還替自己爭取過什麼?
從小到大,你是否替自己爭取過什麼呢?你知道在爭取的過程中,背後所隱藏的含義是什麼嗎?爭取與為難自己中間的差別又是如何呢?

Q5 你準備如何拯救這個世界?
當你有多願意想要拯救,你與生俱來的天賦就會幫助你在逆境中,重新擁有一個簡約和諧的舒適生活空間,視野廣闊,心境的轉變也就不言而喻了。

Q6 如果你必須離開家,你會做什麼?
家是一個我們很難割捨、很難輕易離開的生態圈。離開家就代表了一次人生當中舉足輕重、影響甚遠的重要「選擇」。

Q7 關於死亡你想要成為什麼樣的人?
當你出生時,哭著來到這世界,這個世界因你而喜悅;請你好好過這一生,希望你死亡的時候,世界為你而哭,但你心中感到的是喜悅。

靜下心來好好去思考這七個問題,把時間縮短到半年或三個月,你去找到符合這七點的事情。我們很少去思考,而都是去聽別人說的,然而世界上不會有其他人比你更清楚你自己了,只有你自己最了解自己。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版