遺書教我的事:在情緒的驚濤駭浪中,發現事情比你想的美好

遺書教我的事:在情緒的驚濤駭浪中,發現事情比你想的美好
遺書教我的事:在情緒的驚濤駭浪中,發現事情比你想的美好
作者:趙士懿、陳秋華(採訪撰文)   出版社:沐光   出版日期:2021-12-15 00:00:00

你需要的安慰、靈感與答案,都在遺書裡得到解答

寫給自己的禮物:揮別執念,整頓情緒,像一種靜心,傾聽內境的聲音。

寫給親友的心意:從感謝開始,清理與拾起遺忘的情分,讓愛再度流動。

【用遺書摸索出人生想望的形狀】

寫下你的在意、失落、悲傷、焦慮和感謝,

你需要的安慰、靈感與答案,都在遺書裡得到解答。

【改寫那些卡住的念頭】

為情緒引路,用不同的視角看待日常,

釐清生命順序,重新設定,

畫下句點,是為了重新開始。

每個人都會有陷入情緒困境的時刻,你的情緒並不一定代表你,觀察它,接受它,讓負面穿透而非停留。直視與放下,終結負面循環,當你不回應,它最終只能離開。透過書寫遺書,先關上自己內心紛雜的聲音,才有時間思考與解決問題。

跟著作者一起進入,了解它、談論它、寫下它,像剝洋蔥一般層層掀開,在回望中看見不同的視角,從情感的投射中,一起體悟,一起放下。把每個念頭、每個煩惱都回到心的原點,把這裡!現在!的這個瞬間找回來,不知不覺間,也找到了自己。

【當黑暗來襲,站在死亡面前】

當情緒如海嘯來臨,每件小事都變成折磨;覺得活著好累,連呼吸的力氣都沒有;憂鬱彷彿永不散去的烏雲,好像再也無法快樂了 ;好像沒有一個屬於自己的地方;孤單常在不知不覺中悄悄來訪,寂靜的空氣讓人窒息。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版