永遠做可愛的自己!萬特特暢銷15萬冊收藏套書:這世界很煩,但你要很可愛+這世界很好,但你也不差

暢銷書作家。人間觀察家。
頭腦和心都不複雜,所以保持了少女感,
眼中有風,心中有愛,又乖又江湖。
寫文小犀利,自帶一股辛辣勁。
講有料、有趣又有藥效的故事,宣導有主張、有質感的生活。
唯一正常之處,就在於懂得自己的不正常。

已出版作品:
《你的美貌不敵你的熱鬧》
《這世界很煩,但你要很可愛》(幸福文化出版)
《你並非一無所有》(幸福文化出版)

★內文試閱:

‧作者序

《這世界很好,但你也不差》自序

這本書記錄了從二十歲到三十歲的女孩的窘迫、生動、無畏的經歷,涵蓋了生活、職場、感情和個人成長。
在這裡,首次討論原生家庭、嫉妒心等疼痛型敏感話題,以及 「抑鬱」情緒障礙,還有親人離世、前任複合、購置人生第一套房產的心理感受。
裡面所有的故事,即便你抹掉時間、打亂編排,依然能在自己的生活裡時時遇見這些故事主角曾經歷過的心情。
我們,就是他們。

這十年裡,我和書中的她們一樣,也有過很多小問號。
要不要自己買房?可愛在性感面前一文不值嗎?原生家庭對一個人到底有怎樣的影響?經常和我聊天的人,是不是喜歡我?是自己矯情,還是別人無趣?既然人生這麼難,為什麼還讓我們來走這一遭?人這一生一定要結婚嗎?那些喜歡道德綁架的人到底在想什麼?真的是因為奶茶好喝,還是我找不到別的快樂?拒絕別人的時候,為什麼會感到愧疚?
這些問題,都暗示著深深的自我懷疑,暗示著對尋求安慰和獲得外部認同的需要,是低自尊和缺乏自我肯定的表現。這一切問題都指向一個心理原因:總覺得自己不夠好!

從前我們經常說,要懂得愛自己,而這一次所傳達的是要「信自己」。在這個快速發展的時代,讓人「厭世」很容易,但讓人信自己卻很難。我把生活奇遇和思考所得,慢慢攤開,與每一個讀到這本書的人分享、討論你要信自己的理由。沒有太多稚嫩空想和熱血口號,只有真實的故事和複雜的生活感觸。
有些路,一步也不能錯過。到了這個年紀才明白,經歷的意義並非是用來定義你,而在於指引你。

這本書能帶給你什麼呢?
它沒有想給你猛灌雞湯,也沒有給你「畫大餅」規劃未來生活藍圖,而是一本實地勘探過後的「排雷指南「和「戰地實用手冊」,並非人跡罕至之地的遊記,而是親身經歷的攻略。記錄了並不怎麼體面,甚至有點灰頭土臉的艱難階段。

不為煽動情緒焦慮,也不單單只是「給你打氣」。成年人了,我想給你們更實在一點的。我把那些和你情況差不多的年輕人遇到的生活問題,他們的遭遇、他們心裡的困惑糾結,以及最終的決定,都記錄了下來,然後送到你面前。
像是考試時,好友偷偷遞來的一個答案,不保證全對,但一定有用。想給你提供一種應對當下生活的思路。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版