永遠做可愛的自己!萬特特暢銷15萬冊收藏套書:這世界很煩,但你要很可愛+這世界很好,但你也不差

像重返現場一般回看這本書的時候,我也會忍不住在心裡感嘆:「這段寫得真好呀「這個故事真棒」,但是比起這些,我更多關注的是「結論是不是太絕對」「應該少一點」「我覺得故事情節不夠飽滿」「這個觀點有點幼稚」「以後應該多一點情節」……
平心而論,這本書並不完美,但它也有不小的進步和改變。不完美並沒有什麼不好,就像這些年我的一個變化,並不是從悲觀變成了樂觀,而是不再把悲觀當成壞事。就像我有一顆蛀牙,但它並不影響我應對時的伶牙俐齒和品嘗美食時的大快朵頤。
因為我知道,即使重來一次,也未必會好過現在,這已經是我在當時所能看見的、想到的最好的東西了,我相信它會對你有用。

反正人就是這樣,回頭看自己走過的路,總是會遺憾自己不能走得更好些,但也要知道,當時的自己其實已經用盡全力了。不要輕易去責怪,或者感覺遺憾,把你放到同樣的年紀再來一遍,你還是會走差不多的路。
人就是在並非盡善盡美的環境下長大的,這一路上很多錯誤和失去都是避免不了的。不必妄自猜測自己的得與失,只要今天比昨天好,你就已經做到了最好的自己。

這個世界上有很多東西細小而瑣碎,不用心去體會,你幾乎感覺不到。正是它們的存在,在不經意的時刻支撐我們渡過許多難關。就像我們的手紋、鞋底的紋路,是它們讓我們在拿起杯子的時候、走在樓梯的時候,增加了摩擦,防止跌落、摔倒,我們並不會在意它們的存在。
生活只要還在繼續,就沒有所謂的大團圓,它既沒有讓誰做了一生美夢,也沒有成全所有的灰姑娘,它只是一隻無形的推手,推著每個人一步一步往前走,一點一點享受這個往前走的過程。

在無常的命運裡,在反覆自我拉扯的過程中,我們都在尋找各自的光,那麼「信自己」就是最明亮的那一束。
對自己多用點心,日益努力,而後風生水起。盡情玩耍,盡情學習,盡情熱愛,盡情討厭,在需要的時候釋放善意,在必要的時候展現強硬,把這不得不過完的一生,變成值得慶賀的一生。

畢竟這世界很好,但你也不差。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版