今年我想這樣生活:全新生活提案

今年我想這樣生活:全新生活提案
今年我想這樣生活:全新生活提案
作者:布萊恩‧e‧羅賓森 博士(bryan e. robinson ph.d.)   出版社:星出版   出版日期:2022-01-05 00:00:00



<內容簡介>

這是一本寫給所有工作狂和控制狂的書:
你熱愛工作和生活,日常節奏總是安排得十分緊湊。
你追求高效率、高產出、高成就感,
往往十分投入,到了忘記吃飯或規律運動的程度。
以前,你付出120分,得到80分。
從今年起,學會付出80分,獲得120分的滿足感。
用對身心更有益、更善待自己的方式,
追求工作與人生的卓越!

搖滾歌手艾拉妮絲・莫莉塞特、女權先鋒葛羅莉亞・史坦能誠摯推薦

◎你習慣性加班,夜以繼日,甚至週末、休假都會找工作來做?
◎你總是想要掌控他人和情況,追求完美,拒絕把事情交給別人,害怕結果不如你的預期?
◎你非常挑惕,少有人達到你的標準,就連你也難逃自己的毒舌抨擊?
◎你很容易產生負面想法,當事情沒有按照計畫或設想的走時,你總是歸咎他人?
◎請你想一想,你用工作成癮和控制欲,在隱藏什麼問題?

本書作者布萊恩.E.羅賓森博士為執業逾25年的心理治療師,也是北卡羅萊納大學夏洛特分校榮譽退休教授,《今日心理學》(Psychology Today)雜誌「正確心態」(The Right Mindset)部落格版主,著作等身,寫了超過四十本書,本身就是不分晝夜高產出工作狂的代表。
羅賓森博士從小就不喜歡放假,聖誕假期要是老師忘了指派功課,他肯定是班上那個舉手提醒老師的人。到了中學的聖誕季期間,他一手編導、製作教會的聖誕公演,還主演了約瑟的角色。一手張羅「每一件事」,讓他獲得主控感,那是他混亂的原生家庭所不能給他的。在他家,父母吵架、打壞家具,是日常上演的家庭劇。
成人之後,工作成癮的問題之於羅賓森博士,就像酒 精成癮的問題之於他父親。每年暑假要外出度假之前,他的另一半傑米必須仔細檢查行李,沒收他可能偷帶、打算在度假期間完成的工作,但每次他還是會偷渡成功。他的工作成癮到了什麼地步?在他父親告別式當日,他在40公里之外的大學辦公室,做著一件不重要到連想都想不起來的專案。

最新生活新聞
行動版 電腦版