不准畫太好:人氣YouTuber的4大繪圖障礙破解術

「我都畫得這麼辛苦,為什麼沒人理我?」
「明明那個人畫功普普,大家卻很喜歡……」
如果你也曾經浮現這樣的念頭,不妨先試著想想:得到很多感想回饋的人,和始終無人理會的人,最根本的差異是什麼?

畫技?朋友多寡?還是能不能跟上流行風格?
其實都不是,讓作品受歡迎的竅門,就是考驗你有多會「送禮物」!

▸▸①送禮的「對象」是誰?
想畫一張給男高中生看的圖,就要思考「他們會想看什麼東西?對什麼題材感興趣?」,答案可能會是「酸甜苦澀的青春」或「熱血的帥氣戰鬥」,但是「粉紅泡泡的可愛動物」的機率想必會低許多。
目標受眾的輪廓愈清晰,就能讓你的作品更好打中讀者。

▸▸②該在「什麼時候」送禮?
試著想像配合萬聖節的插圖,假如延遲到聖誕節才發表,會發生什麼事呢?一定會被滿滿的應景插圖淹沒到不起眼的角落,甚至親友都忍不住吐槽「怎麼在這種時候發」。
鎖定發表時間點,抓住關注度的巔峰,讓你的作品獲得最大限度的曝光。

▸▸③我「應該」送出這份禮物嗎?
動漫圈現在最流行◯◯作品,只要畫個同人圖,簡簡單單就能獲得關注了吧?
這麼想可就太小看讀者的敏銳度了!喜歡的程度、敷衍交差的心態,都會透過作品傳達給讀者,反而更容易引起反感。只要你的「立場」不適合,對方就不會輕易接受你的創作。

本書收集33道畫畫新手與新人繪師常撞牆的關卡,並以Q&A濃縮20年來身處第一線的體悟。
這是為每一位抱有繪師夢的人所寫的指南書,不只提供具體可行的練等攻略,更是助你從「業餘」蛻變為「職業」的內功心法。
不要求畫出細節面面俱到的美圖,而是要畫出你心目中的理想構圖!
抱著這股信念,拿起畫筆,更加自由地拓寬繪畫的視野吧!

★本書特色:

◎全書以Q&A體例構成,介紹繪師初心者的六道關卡,由齋藤直葵老師親自回答解決方法。
◎由老師筆下的三名可愛角色提示重點,陪你度過一道道的關卡,無痛提升畫技。
◎每個章節都有收錄齋藤直葵老師的YouTuber QR碼,搭配影片學習更有感。

★目錄:

◎前言
◉關於本書

▍CHAPTER 1圖畫得很爛

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版