燃:最新研究,揭開身體究竟如何燃燒卡路里、減肥、保持健康!

▎原來減重這麼簡單?流行飲食法沒告訴你的事
但好消息是,減重也比你想像得簡單,不需要市面上各種讓人眼花撩亂的流行飲食,只要把握幾個原則,降低熱量攝取,你甚至用不著餓肚子!書中駁斥了各種減重狂熱的飲食法,諸如原始人、生酮甚至純素飲食。他逐一探討所有飲食法得以減重成功或失敗的原因:關鍵只在卡路里。

與此同時,運動仍是必須,雖然它和減重關係不大,但能讓身體功能維持在最佳狀態,讓你長久保有清醒的大腦、良好的心肺功能與活動能力,甚至減少慢性發炎,紓解壓力並改善情緒,降低生殖系統癌症(乳癌和前列腺癌)的風險。每天至少三十分鐘的運動,死亡風險就減少一半;每天一小時的劇烈運動,就能抵銷久坐辦公桌前的負面健康影響。

▎生為「火生」物種,你需要正確認識體內的永恆之火!
面對外在世界,人類依靠火來鑄造物品、改變地貌、建立文明,甚至走向宇宙;內在也依靠燃燒卡路里而活,新陳代謝就是我們體內的那把永恆之火。或許,我們並不一定如生物學的命名「智人」那般明智,但可以肯定的是,我們都依靠燃燒能量而活,是不折不扣的「火生」物種。

揭露真相、叛逆並且從頭到尾都充滿娛樂性,本書將徹底改變你對飲食與運動的理解與看法!

【適讀對象】
✓有志進行低碳、生酮、原始人等飲食方式以健康管理、減重瘦身的讀者。
✓關注營養科學與保健新知、注重飲食安全問題的讀者。
✓積極進行健身,想了解如何飲食才能有效增肌減脂的讀者。

★名人推薦:

專文推薦!
史考特醫師/一分鐘健身教室

激燃好評!(依姓氏筆劃排序)
烏烏醫師/禾馨醫療婦產科主治醫師
蒼藍鴿/醫師YouTuber
蔡明劼/內分泌新陳代謝專科醫師
蕭捷健/三樹金鶯診所體重管理主治醫師

一場橫跨演化生物學、生理學和人類學的歡樂之旅,本書將會讓你反思你對新陳代謝與你腰圍的了解。
──史蒂芬‧J‧基文納特(Stephan Guyenet, PhD),《住在大腦的肥胖駭客》作者

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版