核心逆齡 節拍超慢跑

許多長輩學生原本體能是孱弱的,有的是年輕受過傷,或不幸罹患疾病導致身體機能受損,有的是長年腰痠背痛困擾,所以訓練過程中,他從不要求長者們的動作要一步到位或次數多,而是每個動作所牽引的肌肉群,都懂得如何正確使用。除了銀髮族,久坐的上班族群、運動新手、身體常有痠痛的人也非常適合練這套零門檻的運動!

◆超高齡85歲王爺爺,練肌力逆齡的驚人成效!(86歲, 王爺爺)
◆原本連起床及站立都困難,在家也常跌倒,因為練肌力而改善生活品質(79歲,王莊奶奶)
◆因為不慎在浴室滑倒,才真實地感受到練肌力這麼重要!(76歲,陳大姐)
◆改善罹癌的眾多後遺症,老後生活變得積極又開心(76歲,甄大哥)
◆有坐骨神經痛、常跌倒宜靜姐改善了腰酸背痛的長期困擾(75歲,林大姐)
◆被老師發現罹患巴金森症後,決定更要持續訓練的劉姐(75歲,劉大姐)
◆退休老師有職業傷害而長期肩頸疼痛,因為增肌而改善身體姿勢和頭痛困擾(75歲,陳大姐)
◆原本有坐骨神經痛、常跌倒,終於改善腰痠背痛的長期困擾(75歲,林大姐)
◆長年骨刺宿疾,因為練肌力而獲得改善的陳大哥(70歲,陳大哥)
◆兩次跌倒受傷,因為肌力訓練而恢復行動能力(68歲,林大姐)
◆克服帕金森氏症的運動障礙,讓身心靈更強壯(65歲,查大姐)
◆熱愛嘗試各種運動,但唯有徐老師的課程幫助我增肌減脂、血糖穩定(64歲,林大哥)
◆退休後重新歸零,發現運動讓人快樂又健康(63歲,許大哥)
◆昂貴的健身房不見成效,開始嘗試「慢運動」,竟然減重成功!(57歲,沈小姐)
◆車禍導致脊椎受傷肌肉萎縮,練習核心肌力訓練+節拍超慢跑後已行動自如!(弓大姐)
◆甩掉20公斤及每天用藥,重拾健康人生!(52歲,楊先生)
◆增肌減脂、減重成功,更能預防職業傷害(45歲,中生代)
◆運動改善高血壓和肥胖問題的年輕牙醫師(29歲,高醫師)

作者簡介

徐棟英

政戰學校體育系畢業、臺北市立體育學院運動科學研究所碩士,曾任國防大學體育室講師,於91年起投入軍人體能訓練,對運動訓練方法有著濃厚興趣,並因訓練成效佳於98年退役後仍獲國防部邀請擔任「精進體能訓練巡迴講習」講座。

現任銀髮族及上班族體適能訓練課程教練及講師。102年獲聘台北市文山區體育會,致力推廣銀髮族與上班族體適能訓練,在文山運動中心所開設之「居家核心肌力&心肺訓練課程」深獲好評,每班開課常常爆滿,社區銀髮適能課程也常獲訪視委員好評與支持,並先後獲得台北市政府及中華民國縣市體育會聯合總會頒發年度運動有功人員。

從事教學銀髮族練肌力課程已有8年時間,教過的學員有千人以上、主講過千場講座,包含上班族和中高年族群,很多人的退化與身體勞累困擾都透過正確運動訓練而實際改善了!徐老師深信很多退化與身體勞累能透過正確運動訓練而改善,並能有效延緩失能。為鼓勵大眾能以最經濟方便的方式在家自主訓練,徐老師還將相關訓練影片放在YouTube頻道,開放大家自由點選,期盼人人都有一本富足的健康存摺。

【經歷】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版