會長領航K線戰法120張圖抓住關鍵買賣點:來自3萬小時的「紀律交易」,精采呈現股市輕鬆賺錢法!

◎只買強勢股
不要浪費時間猜什麼主力洗盤、出貨、進貨。研究那些都太虛了,沒有一個論點可以解釋所有的股票走勢。現在盤勢變化太大,有些強勢股說不定過半小時就變成烙賽股。股價是人交易出來的,錢多的人(主力)說話就大聲,我們既然沒有價格決定權,乖乖「跟著」就好。起風了就追,風停了就跑。

◎當股價跌破5日線,而且5日線下彎,短線先離場會怎麼樣?
第一時間砍在跌破5日線位置,若隔天反彈跳上來,頂多小賠或少賺,若再隔天跳空跌下來,由於第一時間全部出清,所以後面繼續跌的好幾根綠K都沒有你的事。

◎當大盤處於跌勢:買進策略都要延後
會長建議,買尾盤12點過後再創高的股票!其次,均價線最好處於翻揚狀態。

◎股票在跌的時候
該想的第一件事:這支股票會不會繼續跌?如果會,就趕快賣。絕對不該想的事:它會不會反彈?不怕買貴買高,要的是買了之後不會跌。要凹單也得有理由,既然知道目前現象會再跌的機率高(5日線跌破+下彎),那幹嘛凹單呢?

◎當5日線為下彎趨勢
股價反彈通常會出現在早盤,例外是昨夜美股大跌,早盤可能先開低,再反彈走高。盤勢開高走低怎麼辦?賺價差技巧是:早盤高價賣掉庫存→尾盤低價買回賺價差。

◎美股真的有比台股好做嗎?
事實上,美股比台股好做。為什麼?因為市場參與者多。當大家看法一致,資金流又不會過度集中時,價格自然會跟著大趨勢走,不會因為某一家主力大買或大賣而被撼動。所以,美股趨勢只要出來就是漲一大段上去;趨勢跌破也會殺一大段下來。台灣的大型權值股也是如此。

◎型態為王、價量為真
尊重趨勢,價量永遠不會騙人。5日線站上再買、跌破就賣,又站上要買回、再買回。做短線當沖要保命,就得額外看開盤價和均價線,而操作小波段則要看5日線+左邊K。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版