村上T:我愛的那些T恤

村上T:我愛的那些T恤
村上T:我愛的那些T恤
作者:村上春樹   出版社:時報出版   出版日期:2022-06-01 00:00:00

<內容簡介>

在我人生中的種種投資,這無疑是最划算的一樁。
村上春樹

《POPEYE》雜誌超人氣連載隨筆集結成冊!
打開村上春樹的私人衣櫃,從堆在瓦楞紙箱中的龐大收藏中,
精選108件T恤並寫下關於這些T恤的18篇主題紀事。

特別收錄
〈那些不知不覺收集到的T恤,以及還沒來得及介紹的T恤們〉
日本重量級潮流人士 野村訓市
精采專訪

T恤這起初看似難登大雅之堂的貼身衣著,其實是在二戰之後才拜詹姆斯狄恩、馬龍白蘭度這些當時冷酷叛逆的螢幕偶像之賜,由大兵們的內衣搖身一變為具有時尚感的外出服。演變至今,T恤不僅僅是服飾,更代表了一種生活態度。村上曾在訪談中說道:「T恤對我來說象徵自由。」畢竟,對於除了「不得不穿西裝的時候」(《村上收音機2》),最常穿著短褲白球鞋的他,還是只有T恤和隨興作息的作家生活最合拍了吧。

2018年的8月,村上春樹開始在《POPEYE》雜誌專欄介紹自己私藏的T恤,從搖滾T、唱片T、馬拉松完賽T、企業聯名T、啤酒T到紀念贈品T……圖文並茂,讀來有滋有味。這本書將精采的雜誌專欄集結,揭露村上收藏T恤的美學之道。近年來,也有廠商推出以村上春樹各國書封圖樣授權印製的T恤,但村上也說了:「村上春樹本人怎麼可能穿上大大寫著Haruki Murakami的T恤走在大白天的青山通上?」那麼他會穿出門的到底又是什麼樣的T恤呢?其中年代最久遠的收藏是哪一件?最值得的投資是哪一件?買T恤的原則是甚麼?喜愛卻又無法穿出門的又是哪一類?關於威士忌、爵士樂與T恤的入門建議是?想一窺究竟,不妨打開這冊村上春樹私藏T恤的LOOK BOOK,將為你完全揭密。而喜歡《村上收音機》、《村上朝日堂》系列雜文的讀者們,也別錯過書中村上式的風味隨筆,以及滿載的迷人生活意趣。

★目錄:

前言 不知不覺中收集到的東西
夏日衝浪
漢堡與番茄醬
威士忌
保持冷靜,讀點村上
唱片行樂趣多
動物雖可愛,也很難駕馭
各種莫名其妙
史普林斯汀和布萊恩
福斯汽車挺有兩下子
忍不住想著冰啤酒
要不要來點書?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版