廣告女王在想啥?台灣奧美共同創辦人莊淑芬的36篇趨勢筆記:探索新世界/心管理/新世代

廣告女王在想啥?台灣奧美共同創辦人莊淑芬的36篇趨勢筆記:探索新世界/心管理/新世代
廣告女王在想啥?台灣奧美共同創辦人莊淑芬的36篇趨勢筆記:探索新世界/心管理/新世代
作者:莊淑芬   出版社:天下雜誌   出版日期:2022-06-29 00:00:00

<內容簡介>

在數位時代下做行銷,真不簡單!
你正埋沒在一大堆艱澀術語中,卻不得其門而入?
還是背負著沉重的營運目標,卻老是碰到瓶頸?

比起在茫茫書海中囫圇吞棗,讓自己成長最快、最有效的方式,就是向高手中的高手學習。

你知道傳統的B2B、B2C分類已經過時了?現在要講究更有溫度的「B2H(B to Human)」。
你知道體驗經濟下,怎麼做虛實整合的品牌經營?必須創造企業與顧客的「共感效應」。
你知道元宇宙當道,如何抓住數位原生代的消費商機?關鍵是找到讓他們無可拒絕的「價值宗
旨」。
有現象、有趨勢、有數據、有解方。這些前瞻的洞察,都來自廣告女王莊淑芬的觀點。

莊淑芬,一個縱橫廣告界超過30年的名字。她創辦台灣奧美,掀起台灣廣告業風起雲湧、人才輩出的年代,在她麾下,帶出無數優秀的台灣創意人,寫下台灣廣告史最精彩的一頁。

隨著她擔任奧美大中華區CEO,進入奧美全球董事會;之後再接掌台灣WPP集團董事長,莊淑芬成為台灣極少數、具有行業國際級影響力的女性企業家。稱她一聲廣告女王,絕對無人能出其右。

2021年,她成立「共想聯盟」,不僅打造出一個集結數位行銷菁英的平台,更積極拓展各種跨域聯盟,為優質企業發聲,將台灣品牌推向世界。

走過廣告產業風起雲湧的變革,帶著征戰兩岸、放眼全球的豐富閱歷,莊淑芬首度傳授她的實戰心得,帶你養成新經濟下必備的管理腦。

● 行銷5.0時代,應該具備哪些新思維、新技能?
● 信任崩壞年代,品牌該怎麼辦?
● 深化顧客關係,怎樣利用「同理心」圈粉?
● 動盪時代中,管理如何在「務實」之餘,還要「務虛」?
● 帶領創意團隊,如何善用風靡「斜槓人生」的新世代人才?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版