春節出國566不卡關 武漢列黃色旅遊警示

春節出國566不卡關 武漢列黃色旅遊警示
本週起正式進入2020第一波旅遊旺季,有連假出國經驗的旅客,都有過在機場出關時大排長龍的經驗。因應春節入出國旅客增加,內政部推出「春節通關566方案」,讓旅客在春節期間都能夠順暢通關。

所謂「春節通關566方案」分別是「同步開放5座科技通關場站」、「6項旅客通關服務」及「6項出國溫馨提醒」等3方面措施。春節期間在桃園國際機場第一、第二航廈、松山、高雄國際機場及金門水頭港等5處,新增試營運33座第三代最新自動查驗通關系統,具有AI人工智慧學習、行進間臉部辨識、支援40種以上語音導覽,並且同步開放外國人於出境時使用,帶給旅客鼠年新氣象。

同時,內政部移民署增設WiFi出境回收箱、開設行動不便專檯、嬰幼兒隨行親子專檯、航班即將起飛通關專檯、人工查驗全數開滿檯,以及發放鼠年吉祥小紅包等6項旅客通關服務,不僅加速旅客通關效率外,也希望讓旅客感受年節的氣氛。

移民署則提出6項提醒,包括出國前須注意護照簽證效期、90年次出生尚未履行兵役的役男出境前應先申請核准、善加運用大眾運輸系統、提早辦理報到登機手續、多加利用自動查驗通關系統、配合非洲豬瘟防疫及避免感染武漢肺炎。

尤其是陸委會已將武漢地區列為黃色旅遊警示區域,自武漢地區返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知機場檢疫人員;返國後14天內如有疑似症狀,可撥打免付費防疫專線1922,並依指示配戴口罩就醫,就醫時主動告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及群聚情形等資訊,以利及時診斷通報。

內政部指出,中國非洲豬瘟疫情未減,近來又爆發武漢肺炎疫情,將持續配合相關部會,加強國境防疫工作,提醒旅客勿自國外攜帶肉類製品入境,注意飲食環境衛生,避免違規受罰。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版