北中南燈會璀璨尬場 新光三越錢鼠聲光秀

北中南燈會璀璨尬場 新光三越錢鼠聲光秀
元宵燈會迎新春,新光三越即日起展開「鼠年燈節-心有所鼠」巡迴展演,再度由藝人黃子佼擔任策展人,首先在台北信義區香堤廣場展示6公尺高的粉紅錢鼠主燈,每天展演聲光秀;台灣燈會、台北燈節與高雄燈會不受武漢肺炎疫情影響,均將如期舉辦。不過台北燈節為防疫將縮減規模,並取消飲食攤位,台灣燈會與高雄燈會也提醒民眾配戴口罩。

粉紅錢鼠主燈聲光秀 公益大鼠網拍做愛心
「2020新光三越鼠年燈節-心有所鼠」即日起依序在台北信義新天地、台中中港店與高雄左營店巡演。今(2020)年再度由黃子佼負責策展工作,主燈由台灣雕塑藝術家「洪易」打造,並在信義新天地香堤廣場展示6公尺的巨型粉紅錢鼠主燈。2月16日前每日下午5點到晚上10點,每半小時都有聲光秀,搭配能讓主燈變色的「心之所嚮飛輪」與「金閃閃乳酪牆」,吸引民眾拍照打卡。

在香堤大道南北段還有「專鼠心願藝術大道」,由10位台灣藝術家進行大型素坯創意設計,同時將在網拍平台上公開競標由藝人艾怡良、林哲熙、吳珊儒、周興哲、高爾宣、鄧紫棋、楊丞琳,以及學者傅申、藝術家黃柏維等人彩繪與簽名的「公益大鼠」,拍賣所得全數捐助公益團體,扶助發展遲緩孩子成長。

3大燈會北中南較勁 國民姐夫AKIRA登台
今年「台灣燈會」選在台中后里舉辦,將在2月8日開展,中央燈區以「森林奇幻境地」為主題,主燈為「森生守護」,以超過15公尺高的大樹,象徵百年樹庇佑台灣。其他還有「科技展演燈區」、「藝術創新燈區」、「歡樂燈區」、「傳統燈區」及「國際友誼燈區」等5大特色燈區,並製作限量3,000份的卡片燈供遊客收藏。

台北燈節首創西門、南港雙主場,以「TOGETHER WE GLOW,轉動台北轉動光」為題,呈現經典風華的西區與未來感十足的東區。西區主燈為「躲貓貓」,透過高達9公尺的白色貓咪與生肖主角鼠寶寶展現童話氛圍,2月8日更有「國民姐夫」AKIRA率團登台演出;東區主燈則是「展風神」,以機車為靈感,加入透明浪板、孔雀燈…等元素,猶如巨大機器人展現科技活力。

高雄燈會藝術節在高雄橋至七賢橋愛河畔上陣,主燈取自「高」字造型,命名為「快樂的出帆」,象徵「向上向善」意念,共有藝術燈區、生肖燈區、創意燈區、宗教燈區、企業燈區、競賽燈區等6大燈區。同時請來明華園戲劇團、九天民俗技藝團、陳昇與新寶島康樂隊、西班牙高空秀、法國白馬夜光秀等團體天天演出。

戶外活動防疫情擴散 逛燈節戴口罩勤洗手
由於武漢肺炎疫情嚴峻,大型活動恐造成傳染蔓延。主辦台灣燈會的台中市政府表示,疫情指揮中心專家諮詢小組建議,燈會為戶外活動因此仍可續辦,已在展區內張貼提醒告示,請民眾勤洗手並戴口罩逛燈節,同時加強園區消毒,也在各入口處進行體溫檢測,若有發燒即會婉拒入內。

台北市政府則以縮減開幕式、閉幕式與踩街活動因應,並取消周邊攤位的試吃活動,工作人員每天進行健康管理登記,而服務台更備有酒精消毒。高雄市政府強調燈會環節均高度戒備狀態,並加強呼籲民眾參觀燈節要戴口罩,以避免不必要接觸。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞