LINE TAXI搭乘增3.6倍 3大新功能日日搭送禮

LINE TAXI搭乘增3.6倍 3大新功能日日搭送禮
多元計程車上路後,小黃不再是小黃,可以是豪華特斯拉。LINE也加入戰局於1年前在台推出「LINE TAXI」,至今車隊已擁有6,500輛車,並升級至「LINE TAXI PLUS」,同時啟動「日日搭送禮」、「封鎖司機」及「安全支援中心」等3項新功能。Uber則與台中中華大車隊與中天計程車隊合作重啟彰化地區服務,並與全球同步啟用「人臉識別的口罩驗證機制」,落實「防疫新生活」。

「LINE TAXI」叫車服務平台去(2019)年10月上路,註冊用戶數已超過100萬人,合作車輛年增近1倍超過6,500輛,搭乘人數更成長3倍、搭乘趟次成長3.6倍。服務範圍包含基隆、雙北、桃園、台中、彰化、南投、台南、高雄與屏東等10個縣市,以北北基、台中與高雄成長速度最快,平均乘客評分4.88顆星。

LINE TAXI執行長陳泰成表示,今(2020)年6月獲准成為首家取得多元化計程車免裝錶計費的台灣叫車平台。首月就有超過200位司機申請加入「LINE TAXI PLUS」多元計程車,只要安裝APP就能以政府核准的費率接單,目前已在台北市區試營運,預計第4季起拓展至台中地區。

同時,LINE TAXI啟用3大新功能,其中「安全支援中心」,使用者可在系統中設定緊急聯絡人,或是撥打110報案自動傳送路線給警局;「日日搭送禮」能一次購買5~30趟行程,每趟折價最高50元,最低為市價53折,還能以LINE贈送趟次給好友使用;「封鎖司機」,若乘客不喜歡特定司機的服務,可直接封鎖司機,乘客就不會再遇上該司機。

配合中秋連假,在10月4日前舉辦「嫦娥搭車慶中秋」活動,輸入「中秋節快樂」就送15元乘車券,完成互動遊戲再送2T里程;9月29日至10月底還有「星際尋寶驚喜包」,在LINE TAXI官方帳號中點選「星際驚喜包」就能分享禮物盒給LINE好友,禮物內容包含南港老爺行旅住宿券、台北W飯店W Playground玩不累住房專案、酷聖石冰淇淋買1送1、WorldGym 6個月免費會籍等。

Uber結合中華大車隊與中天計程車隊,即日起重啟彰化營運,服務版圖含括基隆、雙北、桃園、新竹、台中、彰化、高雄等8大縣市。為落實衛生安全措施,不僅要求駕駛全程戴口罩、加強車輛清潔消毒…等,並與全球同步使用「上線前確認清單」與「人臉辨識的口罩驗證機制」,維護駕駛與乘客安全,提升乘車體驗。

最新生活新聞
行動版 電腦版