新北3大主題過中秋 旗津黑沙節玩到國慶

新北3大主題過中秋 旗津黑沙節玩到國慶
眾所期待的中秋連假將至,新北市府推出3大主題活動,許願、點燈、野餐和民眾歡樂過節;想要到貓空賞月、白天可先登山健行;阿里山市集移師到台北華山、松菸園區;高雄市府旗津黑沙玩藝節從中秋一路展到國慶連假。

新北市中秋節期間的3大主題活動,包括9月28日在碧潭幾米「向月亮許願」、10月1日平溪菁桐「新北點燈 向世界報平安」、10月4日新北大都會公園「來新北 音樂盒・野餐」,以「願圓、月圓、人團圓」為概念,象徵美好、希望、平安相隨所有人。

有台北後花園之稱的貓空,擁有豐富珍貴的茶鄉文化,平時不只能喝茶、賞夜景,更有樟樹步道、樟湖步道、茶香多環步道、貓空水土保持茶園等多條登山健行路線。樟樹步道平緩易走,沿途的相思炭窯、茶香豬舍、水牛車意象及彩雲亭等,都是具有早期農村特色的景點,適合扶老攜幼全家同遊。

高雄連續4年都吸引近百萬人的「旗津黑沙玩藝節」,今(2020)年以「永續觀光」為概念、「黑.潮」為主題,有主題沙雕區、彩繪藝術區、永續音樂會及水域活動等4大特色。沙雕區由台灣知名「沙雕王子」陳坤田領軍創作,其中1座長達9米的大型沙雕,展現旗後砲台躍出海洋的生命之美。

除了靜態展示外,動態活動有席捲全球風潮的立式划槳,或是刺激帥氣的衝浪體驗。岸上則有假日精選的潮市集、可近距離觀賞演唱限量席位的潮水席美食和限時無限暢飲的潮飲趴,水陸雙拼玩翻天。

重現阿里山新印象的「阿里山Let’s購」市集,北上華山1914文化創意產業園區,現正展出「茶、咖啡、原民、生態、鐵道、浪漫」6大主題旅遊行程。10月16日至18日移師到松山文創園區,現場祭出有獎徵答,至阿里山EASY GO電商平台攤位,不僅奮起湖美食套票買一送一,還有逐鹿梅花鹿餵食體驗買一送一,限量100組,還有機會抽中阿里山茶禮包。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版