進擊的巨人攻占信義區 高畑勲展海外首進北流

進擊的巨人攻占信義區 高畑勲展海外首進北流
暑假期間多項動漫大展登場,粉絲們要暴動啦!「進擊的巨人展FINAL」進駐新光三越,8大展廳展示原畫,入場就送複製手稿。「吉卜力動畫大師-高畑勲展」在北流揭幕,創作筆記與分鏡手稿首度公開。木棉花「戰鬥吧!大感謝祭」於ATTe Life上陣,「間諜家家酒」、「東京復仇者」…等動畫周邊全面開賣。teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」特展移師高雄,挑高空間與多重鏡面增加互動。

「進擊的巨人展FINAL」由日本官方授權,於6月25日在新光三越台北信義新天地A11開展,館內規畫開幕劇場、原畫的世界、巨人大戰劇場、作者諫山創深度訪談、台灣限定區…等8大展廳,入場就要選擇「牆內」與「牆外」不同的世界觀,還能從原畫回顧連載12年來的歷史。展期至8月21日,全票票價350元、優待票300元、愛心票175元。

與宮崎駿共同創立吉卜力工作室的「高畑勲」於2018年肺癌過世,集結眾多動畫素材的「吉卜力動畫大師-高畑勲展」首次移至海外,於台北流行音樂中心展出至9月25日。內容有首度公開的創作筆記、分鏡手稿、人物場景設定等珍藏品,並開賣「螢火蟲之墓」、「平成狸合戰」、「輝耀姬物語」等台灣版限定商品,全票票價390元。

「戰鬥吧!!大感謝祭」舉行到6月30日,包含「SPYxFAMILY間諜家家酒」、「東京復仇者」、「鬼滅之刃」、「JOJO的奇妙冒險」…等上千款木棉花代理的動畫周邊,除了在線上平台購買,到ATT e Life指定商品滿千享88折,超過百件商品任2件5折,或第2件6折,還有動畫主題福袋,售價888~1,088元。

「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」特展,6月24日起從台北移至高雄科工館,以「共同創造」為主題,讓參觀者與展品一起互動,不僅有挑高空間,更加上多重鏡面設置,營造科技又迷幻的氛圍,穿著白色或淺色系服裝,還能體驗各式畫面投影在身上的趣味。展期至10月11日,全票380元、雙人票720元。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版