為女兒獨撐家計 斗六就業中心助單親媽重返職場

為女兒獨撐家計 斗六就業中心助單親媽重返職場

位於雲林縣西螺鎮的翔利企業行,主要從事包裝材料的批發販售,因鄰近果菜市場,公司每日的訂單非常多且繁雜,包材的進出貨管理與會計事務都交由雅青負責。

雅青今年41歲,與七旬的母親同住,因丈夫早逝,她擔下家中經濟大責,獨立養育17歲及7歲女兒,大女兒目前就學中,小女兒3年前確診患有過動症,單親的她在照顧方面親力親為,為了配合醫院治療,在求職上因此受限,只能以臨時、打工性質的兼職工作為主。加上需要獨立扶養孩子及籌措學費和生活費,壓力十分沉重,直到去年治療告一段落,雅青才希望可以回歸職場,找一份正職的工作,改善經濟狀況。

過去有從事會計行政的經驗,也做過果菜包裝工作的雅青,吃苦耐勞且樂意學習,但因家庭因素工作的選擇有限,希望以正常上下班、不用加班及週休二日能配合小孩作息為優先考量。惟西螺的工作大多配合農產品的生產情形需要加班,條件較不符需求。她非常積極尋職,西螺就業服務台就服員考量她久未回歸職場,且開銷已捉襟見肘,也多方開發相關職缺,讓雇主了解個案情形,協助協調工作時間,終於替雅青爭取到會計助理的工作。配合運用「職場學習及再適應計劃」及「僱用獎助津貼」,至今己就業超過一年,雅青的表現稱職,老闆也十分肯定她的表現。

雅青說,非常感謝西螺就業服務台王小姐在這段期間的幫助,也很謝謝老闆願意雇用她,讓她能兼顧工作與家庭,她格外珍惜這份得來不易的工作。

斗六就業中心也表示,協助每位求職者就業是我們最重要的任務,許多人在求職時往往害怕踏出第一步,只要積極尋職不怕挫折,我們就是最有力的後盾,並會提供完整的就業相關服務,歡迎有求職需求的民眾來到斗六就業中心,一同乘上通往幸福的職涯列車。

(蔡清欽報導) 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應

真見鬼!韓國瑜又說謊 苦苓怒狠批副手無路用 (5 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜,先前在受訪時屢次失言,7月時他曾聲稱自己第一次投票是投給民進黨,不過他年紀與投票時間點根本不合此發言,荒謬言論直接遭知名作家苦苓打臉,在臉書怒批:「韓國瑜又說謊了!」… 詳全文

行動版 電腦版