棋王循環圈首輪戰役 四名保留棋手大獲全勝

棋王循環圈首輪戰役 四名保留棋手大獲全勝

許皓鋐(右)對上陳詩淵(左),拿下首勝

棋王循環圈首輪戰役 四名保留棋手大獲全勝

(圖)李維四段下週服兵役期許保持好棋感回歸後應戰
棋王賽為台灣目前獎金最高的職業圍棋賽(冠軍獎金120萬元),凡打入棋王循環圈的棋手,不論勝敗都有六位數的對局費,是職業棋手爭相角逐的重點賽事。今天,是第十二屆棋王賽循環圈第一輪,由去年循環圈保留資格的王元均九段、林立祥七段、許皓鋐六段、簡靖庭四段拿下勝利。

許皓鋐(18歲)去年底拿下棋王賽亞軍後,戰鬥力持續延燒,今年已拿下第十一屆海峰盃冠軍、第九屆友士盃十段賽冠軍,截至目前獎金已累積超過130萬台幣。許皓鋐一直期望可以在國際賽上有好成績,在剛結束的福蔭杯國際精銳團體戰中表現亮眼,擊敗南韓棋手李志賢九段,讓棋迷們相當振奮。今天對上拿過最多次棋王賽頭銜的陳詩淵九段,許皓鋐奮戰到下午五點,拿下首勝。

李維四段(21歲)及許育祺三段(25歲)都是第一次進入棋王賽循環圈,兩人都以平常心面對比賽,李維特別提到,下週即將服兵役,人生第一次連續10幾天沒辦法碰圍棋,希望退伍後還能維持好棋感,在循環圈贏下王元均和許皓鋐。

賴均輔、盧奕銓前陣子接受口語表達、公眾演說的訓練,今日首登直播台與棋友分析戰況,也與大家分享棋士的日常,像是平日的休閒、輸棋時會如何調解情緒等等...,讓棋友們可以更了解職業棋士。

循環圈第二局將在11/14(四)進行,對陣如下:陳詩淵九段vs李維四段、王元均九段vs許育祺三段、林立祥七段vs簡靖庭四段、許皓鋐六段vs陳祈睿五段。

(蘇松濤報導)【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版