本報特約--公司管理/劉潤對談吳軍:“騰訊基因論”及企業轉型的4點建議

如果你想要獲得的新能力,在能力層面,那你只要通過學習就可以了。

比如,你已經擁有了手的基因,這個時候你想學會打字,你只需要學習一下就好了。

但是,如果你想要獲得的新能力,在基因層面,那麼就必須通過進化,也就是基因的變異。

這個道理,對應到企業中也一樣。

在我們討論企業轉型問題的時候,我們首先要區分,企業想要獲得的新能力,是在基因層面還是能力層面。

不同的層面,對應的方法論是完全不同的。

基因層面,對應的方法論是轉型,而能力層面,對應的方法論是升級。

04 明白了基因和能力的差別,我們再來回答剛才的問題:

吳軍老師為什麼會認為,to B和to C的差異,在於基因層面,而不是能力層面呢?

吳軍老師說,因為這涉及到了價值觀。

在一些to C的公司,產品經理是一等公民。在他們的價值觀裡,只要產品做得好,其他都不那麼重要。

因此銷售和服務人員就顯得非常弱勢。做貼身服務的人,可能不但不會獲得獎勵,反而會被別人看不起。

但是,在to B的業務裡,貼身服務極其重要。

這個時候你想要轉型做to B,“產品至上”的價值觀和文化不但不會幫助你,反而會成為非常大的阻力。

當價值觀和文化開始成為你的阻力的時候,你就要知道,這是基因的問題。

吳軍老師舉了一個很好的例子。

美國有一家做早期癌症檢測的公司Grail,它的測序量和計算量都排在世界前幾,當時google和亞馬遜都想做它的雲計算生意。

這家公司的創始團隊都是從google出來的,但是他的雲計算服務並沒有選擇google,而是選擇了亞馬遜。
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多