林口新創園異業合作發表會 與在地商圈共創智慧商機

林口新創園異業合作發表會 與在地商圈共創智慧商機

經濟部中小企業處指導,林口新創園、工業技術研究院、台北市電腦商業同業公會,及包含林口新創園進駐的四大加速器,在新北市林口新創園舉行發表會(發稿)

林口新創園異業合作發表會 與在地商圈共創智慧商機

十二隊新創輪番上陣發表共創後的產品服務(發稿)

林口新創園異業合作發表會 與在地商圈共創智慧商機

十二隊新創輪番上陣發表共創後的產品服務(發稿)

林口新創園異業合作發表會 與在地商圈共創智慧商機

林口新創園新創與在地商圈異業合作交流會,12支新創團隊分享產品服務(發稿)
新創的技術應用與巧思,能為城市帶來什麼樣的生活新風貌?5日下午在新北市林口新創園舉行了一場新場與在地商圈異業合作發表會,12支新創團隊分享各自與林口在地商圈業者合作的狀況與成果,充份展現新創生活在林口副都心建立的明日新生活願景。

這場由經濟部中小企業處指導,林口新創園、工業技術研究院、台北市電腦商業同業公會,及包含林口新創園進駐的四大加速器舉辦的異業合作發表會,針對AIOT發展的技術應用,與林口社區的異業合作成果進行簡報發表。上場簡報的12支團隊共發展出17個明日新生活的方案,且安排行動攤位展示各自獨家商品與服務。

新創團隊依序分享創新的想法,路遊數位結合LINE推出QuickClick快一點點餐平台,除了協助點餐還可同時產出報表;天揚精密科技推出3按鍵,連老人家都能輕易使用的整合遙控器;辰閎科技以洗衣搭配物聯網結合無人門市概念,推出智慧洗衣整燙門市快速展店系統;恒浤的IOEXpress是基於IOEX功能發展出來的生活應用功能集,可協助智能設備在不需要中心伺服器和中繼傳輸系統仍可運作私密通訊;「聯麒」提出「智慧艾蜜莉管家」,透過平板、app掌控旅宿、民宿、飯店智慧房間管家系統;合作小農透過Line@ 結合API串流功能整合,以產地直送團購服務的模式提供都市消費者優質在地農產的選擇。

此外,太暘科技的Soteria One Point Zero是一個雲端醫療軟體,可用於輔助醫師診斷和治療阻塞型睡眠呼吸中止症(OSAS);毛多多智慧貓砂清理機是世界上唯一能同時處理崩解砂與凝結砂的自動貓砂盆,同時結合空氣清淨、UV抑菌與健康偵測等功能;是打底的118 NPO失智症極早期篩檢提供極早期的失智症雙重篩檢工具,透過失智快篩協助及早發現及早治療;雙雙物聯網建立垃圾智慧管理環境,透過收集容器感測器,即時回報垃圾量,可用在垃圾清運量較高的區域;言科技打造Line 一站式線上開店服務,企業只要將Line@加上服務即可直接串接電商,完成線上點餐預約服務串接金流等功能;耐爾吉斯以「足透氣好環境」概念研發專利襪子,標榜透氣久穿不臭,不需要透過抗菌除臭藥水或添加物就能達到效果。

瑞達智慧加速器計畫主持人蔡智杰表示,非常高興新創團隊們經過一年的嘗試與在地鏈接之後成熟度變高,思考及上台說明也更成熟,很多人的經營更加精進。有許多新創有技術但不容易找到客戶,瑞達加速器很高興對於新創團隊除了輔導之外,還有一個動態驗証場域可以直接付諸應用,多了一個動態場域驗證,可以讓新創團隊更踏實。例如藉由林口新創園的經驗,讓經營智慧衣物送洗平台的新創公司辰閎引進了更多社區型的客戶,從輔導到協助推廣,在開發者計劃當中証明是可行的。

另外同樣針對林口新創園的開發者計畫,微軟新創加速器也將國際資源帶入台灣,從人才、創意、技術、營運、市場等各方面全力扶植新創團隊,並且提供Azure雲端運算平台與服務支援,帶來豐富的解決方案模組,更重要的是,新創公司與新客戶媒合時能更快締結夥伴關係,縮短銷售週期,也期許微軟的全球商業夥伴連結可協助新創團隊向國際連結。以往第一期新創公司Demo Day即吸引153家企業與創投參與,安排了166場次媒合會議,第二期新創公司也正在招募當中。

會場也以林口新創園週邊的地圖模型,標示出與新創團隊合作的商家,以及被「新創科技」包覆的林口副都心的嶄新城市藍圖。交流會後,新創和創投、創投和社區商家把握時間相互交流,新北在地的Co-Working Space和參訪學校師生也加入討論,進行產官學及在地社區等多面向的交流互動,期盼新創概念,能從林口副都心真正實現,並讓可行性的「新創」,深根台灣各處、萌芽茁壯。

(蘇松濤報導)【大華網路報】
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

第47屆夏威夷火奴魯魯馬拉松賽成功舉行 (14 小時前)

夏威夷火奴魯魯2019年12月9日 /美通社/ -- 26000名快跑和慢走選手齊聚阿拉莫納大道,參加12月8日(週日)舉行的第47屆火奴魯魯馬拉松賽。 火奴魯魯馬拉松賽圖片由Ezra Shaw/Getty Images拍攝 其中約有200… 詳全文

行動版 電腦版