「搶救地球」總動員 震動永和仁愛公園

新北市訊/永和區公所辦理「108年歡樂行動電影院」,11月16日(六)晚間7時在永和仁愛公園音樂舞台上映動畫片「搶救地球」,劇情講述因人類濫用電力,引發劇烈天氣變化及災難,在地球被摧殘幾乎毀滅之際,主角小培運用智慧,結合大自然的力量,冒險犯難拯救地球。這部電影帶領觀眾省思人類面臨毀滅,才懂得尊敬大自然嗎?以及如何預防災難發生。

為了配合電影主題及推廣防災教育,永和區公所特別商請新北市消防局出動唯一一台地震體驗車,下午3時30分破天荒駛進永和仁愛公園,讓大小朋友實際參與體驗,同時也有趣味的防災宣導及丟丟樂等活動,巧虎及佩佩豬卡通人偶也到現場與小朋友互動拍照並示範地震逃生三步驟,使防災觀念成為大家日常生活態度,加強防災應變能力。

永和區長胡合鎔表示永和區公所用心打造永和為一座藝文城市,繼暑假仲夏夜之夢在仁愛公園藝文盛會,趁著初冬未寒之際,策劃這場適合假日親子同樂的露天電影院活動,提供市民多采多元的休閒娛樂及宣導防災觀念,公所特別準備餅乾、飲料及溫暖的爆米花陪伴大家度過歡樂又有意義的一天。活動詳情請至永和區公所全球資訊網>最新消息查詢(http://www.yonghe.ntpc.gov.tw)或電洽(02)29282828轉180。

【大華網路報】
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (22 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版