壽山動物園11月主打明星「仙人掌天敵」- 駱駝

壽山動物園11月主打明星「仙人掌天敵」- 駱駝

壽山動物園11月主打明星「仙人掌天敵」- 駱駝

壽山動物園11月主打明星「仙人掌天敵」- 駱駝

高雄市立壽山動物園將於本週日(17日)結合11月動物主打明星-仙人掌天敵「駱駝」,透過規劃「駱駝日常體驗趣」一系列精采活動,讓大小朋友更進一步認識駱駝。園方將解說駱駝的小知識及照養心得,及安排「超萌仙人掌DIY」和「長腿駱駝趣味競賽」讓每一位小朋友都可以體驗身為駱駝的趣味。另外,今年八月壽山動物園與愛種樹有限公司攜手合作—「小小樹老師短片徵選」活動,透過短片拍攝與介紹過程中,讓人們對生活周遭的植物更加了解,並且於主題月當日進行頒發「最佳人氣獎」及「明日之星獎」獎項。

壽山動物園莊絢智主任表示,本月動物主打星是仙人掌天敵「駱駝」,牠大大的眼睛總是頂著長長像刷子一樣的睫毛,背上背著像一座、兩座山的駝峰,想知道為什麼牠們的大眼睛都有長長的睫毛嗎?想知道牠們駝峰裡面裝的是什麼嗎?園方邀請專業人員來為大家進行解說駱駝的小知識及照養心得,為使大家更進一步了解駱駝,現場Q&A答對的小朋友,還可以獲得精美獎品!

當日動物園將舉辦「超萌仙人掌DIY」,了解仙人掌是駱駝在沙漠中攝取水份來源之一,並且開放6-8歲小朋友,透過動動小指頭手做仙人掌紙藝,於課程中了解仙人掌的特性,以及藉由「長腿駱駝趣味競賽」,運用復古童玩方式,簡易使用環保鐵罐鑽孔穿過童軍繩作成高蹺童玩,讓小朋友踩高蹺化身為長腿駱駝,體驗有如駱駝站高高行走的樂趣,並採紅、白隊兩隊競賽方式增添趣味性。以上兩種活動皆採網路報名限額12名,歡迎大小朋友一起來壽山動物園與駱駝同樂。

活動當日有免費拍照打卡贈好禮的活動,於壽山動物園FB粉絲團打卡拍照,即可獲得「美粒果」乙瓶;另於壽山動物園IG拍照打卡,即贈「醋好運」健康調理果醋乙瓶,名額有限,贈完為止。歡迎加入壽山動物園「愛心動物認養」行列,共同參與保育工作,讓野生動物不孤單。更多詳細訊息請上壽山動物園網站http://zoo.kcg.gov.tw或壽山動物園臉書粉絲團查詢。

(魏思霖報導)

【大華網路報】
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版