東海大學舉辦大學院成果展

東海大學舉辦大學院成果展

成果展現場學生相互觀摩。(圖/東海大學提供)

東海大學舉辦大學院成果展

該成果展中,應用物理系同學製作天氣瓶告訴大家理科課程也可以很有趣。(圖/東海大學提供)

東海大學舉辦大學院成果展

東海大學院成果展師生合影。(圖/東海大學提供)
東海大學消息指出,該校自107學年度起執行教育部高教深耕計畫中「大學院創新實驗計畫」,先是由理學院四個系和工學院工工系的大一同學開始執行,於108學年度起博雅書院的大一同學也加入大學院執行計畫。年度成果展已於7日(六)在東海大學體育館舉行,聚集理學院和工工系學生總計18組共同參與。

東海大學高教深耕計畫執行長王立志在開幕致詞時表示,培育未來人才的需求,要了解世界的發展趨勢;大學院的實驗計畫重要在語文溝通,包含聽說讀寫的能力,為此展開主題式的中英文教學,這次實驗室感謝大學院重要推手張運宗老師。在中間的學習作業也包含拜訪了李家維教授的玻璃屋,真的是非常驚豔。

東海大學大學院執行長楊定亞表示,大學院創新計畫主要目的是誘發學生學習動機、厚植博雅底蘊、培育學生具跨域學習的能力及讓養成終生學習習慣。成果發表展,期待學生在過程中獲得不同的體驗及收穫,接著銜接專業培育與跨域課程,為後續專業延伸及未來終生學習做準備。

大學院創新課程重新設計中文、英文及通識課程,不僅新增了中、英文共時授課,以提升同學中、英文溝通能力,同時安排了各種領域的通識課程如自我探索和世界議題等,並在大二上舉辦成果展,讓學生盡情將宏通課程所學展現出來,以便銜接下一階段的專業及跨域課程;中英文老師由大學院開始就參語的童元方教師代表分享。

東海大學大學院成果展,首先由陳順龍教師帶領學生唱「Beauty and the Beast」歌曲,活動流程不僅有學生朗誦O captain/I have a dream、各組的上台口頭報告、主題影片欣賞、成果展示區,還有學期作品的欣賞區。

(陳惠玲編輯)

【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 教育部

行動版 電腦版