台糖長榮「第六屆-公益圍爐宴」席開三十四桌

台糖長榮「第六屆-公益圍爐宴」席開三十四桌

台糖長榮酒店愛心不間斷,在農曆年前進行募資、籌辦、服務來自各地弱勢家庭齊聚的”公益圍爐宴”,2020年第六屆「鼠來報吉祥公益圍爐晚宴」於1月13日晚間6點30分桂冠廳登場,為應景「金鼠」年參加晚宴世界展望會、南家扶中心、伊甸基金會、唐氏症關愛者協會等10個社福團體皆揮發創意裝扮”鼠”造型進場,既熱鬧又溫馨。

臺南市政府社會局主任祕書朱棟現場表示,公益活動持續舉辦6年特別不簡單,能在除夕前替弱勢家庭準備一整桌熱騰騰團圓佳餚還能設計精彩娛樂節目更顯用心,相信每個參與『公益大家庭』圍爐的朋友,都能感受到這份溫暖與疼惜,並壯大自信在未來的日子裏活得堅定與精彩。

台糖長榮酒店6年來舉辦公益圍爐晚宴,年年都希望帶給出席的弱勢朋友不同驚喜與感動,從第一屆主題的「感謝」、第二屆的「恩典」、第三屆的「歡樂」、第四屆的「家人」、第五屆的「勇氣」、至今年第六屆的「同樂」,就是希望把每顆心緊緊拴在一起,也正因不分你、我的這份”愛”,感染了更多愛心單位願意加入『公益大家庭』。

往年酒店憑藉著336美食市集的冷熱飲品義賣、新舊二手品拍賣會等模式,點滴籌募圍爐宴經費,近年結合台糖公司公益經費與愛心社讓晚會添增了更多可能性,同時也看到更多志同道合朋友共同投入服務行列,執行招待、跑菜、備菜、節目演出等,只為與會的弱勢家庭們能感受到滿滿的熱情和燃起心中暖意。

「2020鼠來報吉祥公益圍爐晚宴」共邀請了南家扶中心、台灣世界展望會、伊甸基金會、勵馨基金會、瑞復益智中心、台灣導盲犬協會、台灣精英國際搜救協會、忠孝里清寒戶,以及今年新加入大家庭的中華民國唐氏症關愛者協會和癌症希望基金會共10個單位,晚會大家以”金鼠”為主題變裝出席搞創意、扮有趣,全程相信樂團節目串場,透過小遊戲、抽獎、歌舞唱跳,將彼此的心凝聚,晚會順利進行至八點半結束,活動後有多數社福團體帶著服務家庭向主辦單位表達感謝之意,均表示參與酒店圍爐宴是一整年最值得期待與幸福的事,期許這麼有意義的團圓宴可以年年舉辦年年參與。

(蔡清欽報導)【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 導盲犬長榮
導盲犬:導盲犬是一種工作犬,其主要工作是代替視障人士的雙眼,為他們領路,被稱為「盲人的第二雙眼睛」。 ...更多