2020台灣燈會台中原民會宣傳「原藝交響燈區」

2020台灣燈會台中原民會宣傳「原藝交響燈區」

市府原民會今日在台灣大道市政大樓舉辦「原藝交響燈區」宣傳記者會,畫面是來自台中市和平區博屋瑪國小老師吹奏泰雅族口簧琴古調。(圖/陳惠玲攝影)
今(16)日上午,台中市政府原住民族事務委員會,在市政大樓舉辦「原藝交響燈區」宣傳記者會,來自台中市和平區博屋瑪國小及和平區部落耆老共109位齊奏泰雅族以口簧琴古調,分享原民音樂文化,同時宣傳在燈會主展區后里馬場園區規劃「原藝交響燈區」,燈會期間每日安排精彩表演,要讓民眾不僅賞燈,還能聆聽到最具原民特色的樂舞表演。

原民會主委林益陸表示,原藝交響燈區除展現原住民族樂器、歌舞文化,並邀請原住民藝術家阿美族藝術家阿努•卡力亭•沙力朋安,創作主題曲,結合傳統工藝及科技燈光藝術,串聯南島文化,讓更多民眾看見台灣原住民族多元文化特色。現場也安排文創攤位、手工藝品DIY及原民精品館,讓民眾賞燈之餘,還能看表演、逛原民市集攤位。

(陳惠玲報導)

【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多