山上花園水道博物館收編浪浪 網友一面倒支持

山上花園水道博物館收編浪浪 網友一面倒支持

山上花園水道博物館最近出現一隻流浪犬,由於個性溫馴,不少遊客餵養後,習慣性進入園區,園方不時接獲民眾反映要求驅離,日前,又有幼童受到驚嚇,讓管理單位相當困擾。為此,園方上網徵詢網友意見,網友一面倒的希望園區將狗狗收編成為園區的一員。台南市長黃偉哲接獲訊息後,表示支持收編,讓浪浪也有個安身棲息之所。

山上花園水道博物館擁有珍貴的國定古蹟,加上是收費園區,為了維護環境以及其他遊客的權益,園區內禁止寵物落地。但為了讓飼主能夠與毛小孩一起暢遊園區,博物館還創古蹟區之先,購置了【寵物專用推車】,方便飼主使用,獲各界好評。

但因為園區相當遼闊,附近偶有流浪犬從柵欄縫隙鑽入,但只要工作人員前往驅離,一般都會離開,但最近出現這隻黃色的米克斯犬,卻相當聰明,常趁著票口人潮擁擠時,衝入園區,且怎麼也趨趕不走,館方為此接獲不少投訴。館方相當苦惱,為此上網問臉書大神、徵詢網友意見。不到一天時間,分享數超過一千六百次,有超過一萬名網友留言,一面倒的希望園區將狗狗收編成為園區的一員。

文化局長葉澤山表示,文化局內部已進行審慎評估,考慮黃偉哲市長推動流浪動物友善的政策,市長本人也曾發起認養流浪犬活動、幫流浪犬找工作等,因此決定透過博物館粉專,調查網友看法。調查結果是網友一面倒要求園區認養,甚至有人表示願意捐贈物資,讓狗狗可以安身立命。

參酌網友意見,加上相當愛狗的黃偉哲市長也表達支持之意。因此文化局決定將請動保處協助誘捕後,安置在沒有開放的員工工作區,負責守望工作,日後再視情況,或可增加其他和民眾互動機會,讓流浪犬成為水道博物館的一員。

(蔡清欽報導)

圖1:
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲寵物毛小孩臉書

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞