毛孩課程開課囉! 北市貓犬學校春季班 即日起熱烈招生

毛孩課程開課囉! 北市貓犬學校春季班 即日起熱烈招生

臺北市動物保護處今(109)年「臺北市貓犬學校」春季班課程開始招生囉!年假過後,狗狗行為互動課程教大家怎麼幫毛孩養生!課程內容新加入「毛孩按摩」及「毛孩鮮食」,為期6周共12小時,讓毛爸媽深入了解毛孩,在萬華、信義、北投及內湖4所社大同步開課,免學分費,名額有限,歡迎飼主向各社區大學致電或現場直接報名,欲報名萬華及內湖社大帶狗上課的限量課程快透過網路預約填寫報名調查表(https://reurl.cc/md8lZ1)。

動保處表示,與社區大學合辦貓犬學校課程已長達5年,廣受毛爸媽喜愛,為提供多元的犬貓知識來源,每年調整規劃不同主題的課程內容。今年自3月2日起至4月24日止,春季班共4班次,每班為期6周12小時。特別安排日本協會認證講師蔡昌憲老師在信義社大講授「跟著毛孩學養生」,包含毛孩按摩與毛孩鮮食等知識,長期合作夥伴-「Dog老師全能發展學堂」也由鄭晴訓練師在北投社大教大家如何以「響片訓練」搭配正向獎勵,透過獎勵與狗狗遊戲互動,誘導牠們自發性學習在固定地方大小便等,幫助飼主改善寵物行為問題。

本班期最夯的帶狗上課限量動態課程,由寵物行為訓練師憨憨與小愛分別於萬華社大及內湖社大開設「人狗樂舞進階班」與「狗狗情緒管理班」2門課程,「人狗樂舞進階班」利用舞動與毛孩更親近,幫毛爸媽與毛孩感情升溫;「狗狗情緒管理班」則幫助飼主了解狗狗情緒,縮短飼主與寵物的心靈距離,也讓毛爸媽課後在家能輕鬆與毛孩互動,與牠們相伴幸福再升級。忙碌的毛孩飼主也免煩惱,動保處自106年起與公訓處合作拍攝「臺北市貓犬學校-數位E化課程」,於「臺北e大」上,已有如何教養完美喵星人、瘋狂狗訓練班等16部影片,歡迎市民朋友上網觀看毛孩相關課程。

動保處提醒,為確保參加團體訓練的毛孩們疾病防疫完善與健康無虞,並維持課程品質,動態課程每班次最多接受12組報名,並採網路預約制,毛爸媽們快立即上網填寫報名調查表(https://reurl.cc/md8lZ1),經審核確認已完成寵物登記及疫苗施打的優秀毛爸媽才會錄取哦。靜態課程可直接致電向各社大報名,並做個盡責的好飼主,於課後自主清掃教室,共同維護環境,才能為毛小孩爭取到更多的動物友善服務。更多課程資訊可至或臺北毛孩趣旅行(https://www.facebook.com/Taipei.animal.friendly.space/)或臺北市動物之家(www.facebook.com/tcapo.tas/)臉書粉絲專頁查詢。

(蘇松濤報導)

圖1:「臺北市貓犬學校」春季班課程表

圖2:貓犬學校動態課程讓飼主帶毛孩現場互動

圖3:「毛孩按摩」課程新加入貓犬學校授課
  • 新聞關鍵字: facebook寵物毛小孩臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞