林凡演埃及豔後忘情高跟鞋踩過黃靖倫逼出最佳慘叫演技

林凡《如願以償》寒冬浸海水溼身迎浪災難20分鐘陳映之全剪掉

林凡情路坎坷名曲藏被劈腿心境情人節看完浪漫電影被分手戲院痛哭

療傷歌姬林凡,闊別歌壇5年,近來接連推出兩首全新單曲,一首是輕快R&B單曲《如果那天》一甩苦戀形象,另一首內心情歌《如願以償》則唱出了人生無常,日前上17直播節目《趣你的娛樂》宣傳,發現原來是情路坎坷造就了療傷歌姬。

小賴(賴晏駒)代班首度和凱莉搭檔主持,笑說兩人曾是同門、都自選秀節目《超級接班人》出來,小賴介紹林凡出場時說自己是她的小粉絲「因為她的歌曲陪伴我很多失戀的時候」凱莉訝異「你有失戀過?你感覺起來都是玩弄別人的那個」小賴哀傷說「沒有,我都被玩~我只要被玩我就會點她的歌聽」

林凡「大家對我療傷歌姬的印象很深刻,但其實我私底下也沒那麼重傷啦!」小賴好奇「我每次聽歌都想你到底失過多少次戀,戀愛經驗怎樣?」林凡拉著小賴苦笑說「我也不是那麼順遂的~」小賴「有時候受過傷,才唱得出那個傷痛」凱莉好奇《如果那天》在講什麼,林凡「《如果那天》是在講也許會對過去有點遺憾,希望可以做一些不一樣的選擇,然後可能去逛以前和舊情人去的Café,但是覺得人事已非,其實到歌曲最後會覺得,我們還是可以慢慢這樣無傷大雅的失聯,其實也是不錯的,就是你回顧過去,雖然你覺得過去做的不是很好,既然過去就讓它過去吧,期待更美好的未來」小賴即刻拍手讚嘆「果然是走過來的人,才會講出這樣的心境」小賴一題接一題不斷深挖林凡的感情世界,林凡坦言其實很想找機會跟幾年前分手的男友說對不起,因為分手時自己話說的太重,甚至一度想透過朋友輾轉表達歉意,但至今尚未達成,凱利說對方說不定會看到節目,林凡連忙趁機透過鏡頭說「I’m sorry!」林凡說和男友吵架分手她並不總是主動提分手那方,也有被分手經驗,甚至坦承曾被劈腿過,並道出原來她的經典歌曲《一個人生活》和《再見西雅圖》是最貼近她被劈腿心境的歌曲,第一張專輯發片前,她剛和大學時的男友分開,就是因為對方劈腿喜歡上別人了,作詞人和她討論過後而寫出這兩首歌。

小賴好奇林凡失戀是靠什麼療傷,林凡「其實我真的會跑去KTV唱歌,最少拉一個朋友一起,其實我也是個滿情緒化的人,很容易心裡有很多小劇場,唱著唱著我就會哭」林凡說去KTV不會愛點自己的歌,反而是朋友很愛猛點她唱的歌,「她們都會逼我站在螢幕旁邊跟著我自己一起唱,我會覺得很不好意思,她們會故意開玩笑說你跟原唱唱得好像啊!」

這五年林凡嘗試在EZ5駐唱及挑戰音樂舞台劇累積不同經驗磨練自己,林凡透露曾在新加坡演過埃及豔后,兩位主持人驚呼「有穿很辣嗎?」林凡笑說「我不算是身材很好的埃及豔后,但我應該是很會歌唱的埃及豔后」林凡說起自己演埃及豔后難忘的有趣經驗,戲裡她對手是新加坡男歌手黃靖倫「有段戲是他暈倒了,我卻忙著跟木乃伊吵架,還要直接踩過他繼續吵架,他還要做勢痛到叫出來,這我們當然有練好,但我們一連演出三十幾場,有時還是會頭昏,一次印象最深,我嚇死了冒冷汗,因為我真的不小心踩到他大腿,我本來是高跟鞋不要完全踩下去,因為我跟木乃伊吵架可能太生氣了,我一踩想說糟了,我太用力,他的啊啊~是最真心的一次,我到後台趕快跟他說對不起,他就直喊好痛好痛!好險他原諒我了,我們現在還是有聯絡」

林凡說《如願以償》應該是小賴會喜歡那種療愛情歌,「但《如願以償》講得比較像是世事無常,很容易一切好像看來很完美,但隔天就突然一切改變,很多人應該都有過吧,像我自己也曾經有過,高中的時候跟男朋友在情人節當天去看電影,也是看一個浪漫電影,可是竟然看完之後他就說他要跟我分手!結果很慘,我就在那的樓梯間啜泣,你看是不是很世事無常?」凱莉替她抱不平,氣對方選在那個時間點提分手很過分,怎麼不再多等一天再提,小賴「因為想讓你痛到最谷底,才有現在的林凡!」凱莉改口拍手「這樣啊,那我們謝謝他!」

《如願以償》MV由陳映之導演掌鏡拍攝,畫面唯美、情節揪心,小賴問「聽說這個MV你是不是有因為求美,全身泡在水裡?」林凡「對,本來並沒有需要全身泡到水裡,但因為陳映之導演可能欲罷不能吧,希望再更慘、更淒涼一點,但我全身浸到水裡的時候已經太陽快下山越來越冷了,我們是去年的10月初拍的已經很冷,我其實冷到嘴巴在顫抖了,還要對嘴真的太難了,而且有時候唱到一半浪一來會灌一大口海水」兩位主持直吵著問有釋出花絮嗎,好想看喔,林凡「可能那麼醜的被剪掉了吧,但是MV最後出來,我那些泡在水裡、很淒涼的全部都沒有被剪進去」小賴一聽怒摔手上東西「導演在給我鬧!」林凡「看到MV我心想,沒關係我漂亮的美美的就好了」小賴問她看到MV不氣嗎,有看到自己那些在水裡的畫面嗎?林凡笑說「有啊,就是大概,也就是災難片啦,不用也罷!」主持人笑說「難怪,你也覺得不能用,那就好啦,真的不能用」

遊戲環節「愛的五秒鐘」林凡必需在五秒內完整回答凱莉提問,一題來自觀眾「你最喜歡的三位男明星」林凡答「陳奕迅、張國榮、吳尊」小賴一聽答案露出狐疑表情「你的菜喔?這三個是你的菜?好特別喔,我第一次聽到說陳奕迅耶,但如果是交往呢?」林凡「OK啊,那麼會唱歌的男朋友,會吸引我」凱莉也讚陳奕迅很棒啊,問小賴「如果陳奕迅跟你交往你不OK嗎?」小賴秒答我不OK耶,凱莉「蛤?你拒絕他?你憑什麼拒絕他!」小賴「除非他24小時都要用唱歌跟我對話」

(蘇松濤報導)

圖1:小賴(左起)林凡,凱莉

圖2:小賴(左起)林凡,凱莉

圖3:小賴(左起)林凡,凱莉

圖4:小賴(左起)林凡,凱莉
林凡演埃及豔後忘情高跟鞋踩過黃靖倫逼出最佳慘叫演技

林凡演埃及豔後忘情高跟鞋踩過黃靖倫逼出最佳慘叫演技
  • 新聞關鍵字: 吳尊張國榮陳奕迅電影

最新生活新聞
人氣生活新聞