林耿宏邀請您加入送愛天使.讓愛展翅高飛

數位時代帶給人們生活便利,但網路及3C產品也成為犯罪者利用的新工具,尤其是對兒少性剝削。自2017年國內《兒童及少年性剝削防制條例》新修法正式施行後,隨即破獲二起震驚社會的誘騙未成年兒少拍攝私密照案件,受害者超過200名以上。2018年展翅協會「web885諮詢熱線」所接獲的諮詢案件,網路霸凌、網路個資被盜用、性勒索是網路上碰到問題的前三名,同時「web547檢舉熱線」接獲的檢舉案件,兒童可取得的色情資訊高達四千多件,與兒少性剝削相關的檢舉亦有近五百件。

因此,展翅推展兒少上網安全服務工作時,強調網路世界中的兒少保護及兒少人權,主張不得有利用網路傷害兒少的犯罪行為,以及應保護兒少在使用網路時,避免接觸到不當及違法的資訊,並呼籲大眾應重視網路霸凌及網路誘拐問題。台灣展翅協會自成立以來,不斷致力於兒少性剝削的防制與宣導,協助弱勢少女自立生活,也進入校園推廣網路安全,避免兒少遭受網路性剝削的傷害。林耿宏也邀請您一起成為「送愛天使」,幫助受傷的兒少踩穩復原的每一步,同時守護我們的兒少健康快樂的長大。Ibcoin娛樂新聞網也透過線上影音教育孩子們良好的健康習慣,不論就學或居家都要做好個人防疫防護,量體溫、咳嗽時戴口罩、少碰眼鼻口、正確勤洗手,遠離病毒讓孩子健康長大。

(蘇松濤報導)

圖1:林耿宏邀請您加入送愛天使.讓愛展翅高飛
林耿宏邀請您加入送愛天使.讓愛展翅高飛
  • 新聞關鍵字: 霸凌

最新生活新聞
人氣生活新聞