SAP助振鋒企業升級ERP 躍上雲端啟動數位轉型

SAP 台灣(思愛普台灣)宣布,知名鉤具大廠振鋒企業為強化營運管理,將原有SAP ERP 系統升級至 SAP S/4HANA Cloud,希望藉此整合內部生產流程,加速營運數據彙整,實踐資料即時分析及敏捷決策,以因應市場變化,快速調度供應鏈與產銷進度,時刻打造優質的安全鉤具,鞏固市場競爭利基,為振鋒邁向世界頂尖鉤具品牌扎穩根基。

振鋒成立35年,以「安全第一」為品牌依歸,堅信鉤具是守護用鉤人與起吊物的第一道防線,致力將台灣製造的專業安全鉤具推向國際。然而,隨著企業成長,產品線格局擴大,生產流程及經營管理日益龐雜,振鋒決心將使用多年的SAPERP,升級到SAP S/4HANA,並且採用雲端建置方式,全面啟動數位轉型,優化企業流程。

振鋒企業董事長洪榮德分享,「面對競爭的鉤具市場,把握少量多樣、客製化製造是我們的利基關鍵,但這卻同時增加了產線作業的複雜性,梳理內部700多項流程、串聯各端資料是振鋒當前的首要任務。這次我們選擇與十多年來的夥伴SAP團隊合作,將系統升級至 SAP S/4HANA Cloud,期待在雲端平台上建立透明、即時、標準化的管理機制,串接生產、進銷存、財務等各端數據,簡化原本繁瑣的製造程序,全面再造企業流程,為日後發展做好準備。接下來,我們也將與供應商分享轉型理念,帶動整體鉤具產業生態系數位升級,實踐產業共好。」

台灣有許多像振鋒這樣具高成長潛力特質的隱形冠軍,默默耕耘利基市場,在世界舞台嶄露頭角;然而面對全球競爭,建議企業持續運用創新科技快速掌握數據,加速回應市場需求,以鞏固競爭優勢。藉由升級ERP至SAP S/4HANA Cloud,企業可加速資料彙整,達成營運數據透明可視和即時分析;此外,對於資金有限的中小企業,升級雲端解決方案,可省下建置龐大IT團隊及硬體設備的成本,且隨著公司成長,更可支援彈性調整與擴充模組內容,精實內控協助企業小步快跑,減輕布局全球的壓力。

展望未來,振鋒期盼在SAP協助下,持續優化企業營運動能,並善用數據分析、雲端、物聯網等智慧技術,革新商業模式,提供優質產品與創新服務,將最高品質的鉤具帶給全人類,逐步成為全球安全鉤具製造的領導品牌。

(蘇松濤報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版