力拚純網銀 亞太電信用AI翻轉智慧銀行

純網銀即將於今年上路,傳統銀行積極推動數位轉型備戰!作為「AI視覺辨識」創新先鋒的亞太電信,協助傳統銀行走向智慧銀行新紀元,以AI人臉辨識和視訊系統為核心,建構虛實整合的全方位金融服務平台;對於民眾來說,未來不用跑銀行,只需打開銀行APP進行人臉辨識,再透過遠距視訊,就能申辦多項金融業務,迅速又方便,共創雙贏局面。

擁抱數位經濟 傳統銀行積極智慧轉型 建置數位分行

根據市調機構最新數據顯示,數位經濟時代來臨,科技力驅動各項產業快速發展,2025年智慧金融規模上看1.7兆元。由於網際網路成熟,加上智慧手機、平板等行動裝置普及,造就Fintech金融科技興起,金融服務走向數位化已是不可逆的趨勢,加上純網銀即將上路,預期會帶來更多創新、更具彈性的金融服務,而有著分行租金、人力成本、設備、時間等眾多營運包袱的傳統銀行,為了減緩衝擊,紛紛著手加速建置數位分行,走向智慧銀行轉型之路。

臉辨安全可靠 提升服務品質 打造金融「心」服務

亞太電信表示,智慧銀行解決方案有效協助傳統銀行數位轉型,結合AI臉辨、視訊系統關鍵核心技術,建構臉辨APP、遠端視訊基礎功能後,將逐步導入線上申請金融業務、ATM刷臉存提款等各式應用,大幅降低臨櫃服務成本。另,對於實體分行服務品質和安全管控也有所助益,像是VIP迎賓服務,讓行員搶先掌握VIP資訊,對於後續服務時更精準到位,或是臨櫃申辦業務透過臉辨認證,降低行員人工比對風險及成本,成功打造出更完善的銀行服務。

深耕臉辨技術 致力推動智慧生活 奠定5G發展根基

亞太電信作為提供「智慧生活」的科技服務領導品牌,多元發展AI、ICT、IoT等創新應用服務,持續推動數位轉型,更是業界首家整合「AI視覺辨識」相關應用的電信營運商,成功導入銀行、零售、製造等多元領域,為接下來5G發展奠定根基。未來將持續深耕人臉辨識的技術發展,包括高速大量的辨識能力、即時動態人臉識別、支援多人同時識別等應用導入銀行端,為業者與消費者帶來更具安全與便利性的優質服務體驗。

(蘇松濤報導)
  • 新聞關鍵字: Fintech

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版